趣味が楽しめなくなってしまいました。 転職活動に専念するため、2〜3週間ほ…
趣味が楽しめなくなってしまいました。
転職活動に専念するため、2〜3週間ほど趣味のゲームやアニメ鑑賞を控えていました。先日ようやく希望の職に就くことができ、現在は初出勤までの連休に入っていますが以前楽しんでいた趣味が一向にできません。ゲームは起動するのが億劫でプレイし始めてもすぐ辞めてしまうし、アニメもなかなか集中できず流し見してしまい、気付いたらSNSを見て一日が過ぎています。そのSNSも自分からは何も発信せずただ流れる情報を眺めているだけです。
せっかくの連休なのに何も楽しめず、贅沢な悩みなのかもしれませんが少し辛さを感じてしまいます。
こういう時はどうしたら良いでしょうか?
曖昧な悩みになってしまいすみません。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.4108300 2024/08/01 18:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そういうのあるよね
新しい環境に行くから、やっぱり心のどこかに不安があるんだと思うよ
今は無理に何かしようとせず、ダラダラ過ごした方がいいよ
なにもせず、これから頑張るために休養する時間っていうのも大事じゃないかな
そのうち自然とゲームしたいなって思えるようになるはず
ちなみにそういう時、意外とスマホのパズルゲームだと楽しめるよ
テトリスとかスイカゲームみたいな
ストーリーがあるゲームはしんどいかも
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧