メ〇カリでトレカを1枚購入 スリーブなしでダンボールに挟んで封筒に入れられて来…

回答6 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2024/08/02 19:20(更新日時)

メ〇カリでトレカを1枚購入
スリーブなしでダンボールに挟んで封筒に入れられて来たためその旨を説明して低評価したら、非常識だと長文の文句メッセージが止みません。これって一方的にこちらからブロックしてもいいでしょうか?

タグ

No.4108432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文句のメッセージはどこから来てるんですか?
評価確定後メッセージのやり取りできないと思うんですが

No.2

そういう機能があるんだから好きにしたら良いです。

そのトレカ売買している人たちの中ではルールがあるんでしょうけど、どちらが正しいか明確な定義があるわけでもない。

予め確認しない主に落ち度もあるし、事前に説明しなかった相手にも落ち度がないとは言えない。

それで低評価をつけたければつければ良いし、評価の仕方に関するルールは相手が決めることではない。

だから、「非常識?何を偉そうに。お前の常識が通用する根拠でもあんのか?」って思いますけど、主さんにも主張できるだけの根拠はないです。

その評価をもし見たなら、私はどちらも残念な人だと判断します。

No.3

低評価した事を主さんがわざわざ取引メッセージで相手に教えてあげて、相手はそれを読み、まだ評価をせずに取引メッセージを送って来ているという理解で合ってますか?

主さんはキャンセルしたかったわけでもなさそうだし、評価も済ませたんだからほっとけばいいんじゃないてすか?

No.4

それで低評価ってひどい

No.5

>> 1 文句のメッセージはどこから来てるんですか? 評価確定後メッセージのやり取りできないと思うんですが 評価確定後に普通にメッセージがきてます。

No.6

相手は主さんを評価したんですか?
高評価してくれたんですか?

No.7

黙ってブロックでいいと思います。
価値観が違うなら全てが不毛にしかならないですからね。
今後関わらない、そのスタンスでいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧