ふと疑問に思った。犯罪をしても逮捕されないでのうのうと生活してるやつっているのか…

回答3 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/02 03:35(更新日時)

ふと疑問に思った。犯罪をしても逮捕されないでのうのうと生活してるやつっているのかな。そもそも、犯罪をしたことある人ってどれくらいいるんだろ。法律を破ったという自覚してるしてないに関わらず。ていうか、僕も気づいてないだけでワンチャンなんかやらかしてるんかな。

No.4108504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犯罪をしても逮捕されないでのうのうと生活してるやつっているのかな。

↑余裕で居るでしょうね…警察署にあるであろう指名手配とかがわかりやすい例だと思いますよ。

やらかし云々は…何をやらかしたのか次第でしょうね。
わかりやすいのは窃盗やセクハラや暴行とかした?とかそういうのですが、
そうじゃなければ、普通に生きている限りでは引っかかる率は低いかと…多分

No.2

めっちゃいる。
○○と○○が絡むと捕まらない。
○○が欲しいと思った企業は情報操作されるし、トップを犯罪者に仕立てて買収し、買収出来なかったらトップを暗殺するんだそうで。

意外にも悪人とメディアで評されてる人は善人であるし、善人であるとメディアで評されてる人は悪人である。って、考えると良いかも。

日本の何処かには…
自分のひい爺ちゃんがひょっとすると敵国の為に奮闘したスパイの人も居るかもね。

No.3

不良外国人の不法滞在や偽装難民は、違法行為を継続している訳ですから、その犯罪数はかなりの数にに上るでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧