多汗症なんですが 母に相談しても「歳をを取れば治る お母さんもそうだった…」…

回答5 + お礼5 HIT数 189 あ+ あ-

2024/08/03 13:35(更新日時)

多汗症なんですが
母に相談しても「歳をを取れば治る
お母さんもそうだった…」
と言われます。本当でしょうか?
少なくとも母が汗で苦しんでいる姿は見たことがありません。

私は子供の頃から手汗に悩んでいました。
手を繋ぐイベントが無理……
おかげで本当にイベント事じゃないと
手を繋いだことはありません。

手汗だけならまだしも足の裏とかその他出ます。今の季節は外に出ずクーラーの中にいても
びしょびしょです

歳を取れば治るにしてもあとどんだけ付き合えばいいんでしょう。

タグ

No.4108523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀のAgってやつを手足に吹きかけると汗減りますよ。本格的に治すなら病院だけど、応急処置ならスプレーもいいよ

No.2

一応手術はあります。ですが、汗をかくって本来は体温調節するための機能で
汗をかかない方が問題なのはわかりますよね?
なので、手術で手のひらの汗を止めたとすると脇汗が大量になるリスクはあります。
また汗を止める塗り薬もあります。
しかし、あれはかゆみを伴うことがあります。
それでも手術したい、薬を試したいなどあるなら皮膚科にいきますが、リスクを考え手術をしないならあまり役に立たないです。
薬だけでも試したいなら親にそれくらい保険範囲で相談できるし保険証かりて1人で行けるからって言ってみてはどでしょうか?

No.3

掌の汗の腺をふさぐ手術したら股間がびしょびしょになった人がいました。ハンカチで拭いてやっていけるなら、手のひらのほうが管理しやすいのではと思います。

No.4

うちの娘も手汗足汗で悩んでる。
何試してもダメだった。

No.5

私もそうですがちょっとはましになったと思う
50後半です
でもまだまだ外出すると手汗でビショビショです

No.6

>> 1 銀のAgってやつを手足に吹きかけると汗減りますよ。本格的に治すなら病院だけど、応急処置ならスプレーもいいよ そんなものがあるんですね!初めて知りました

No.7

>> 2 一応手術はあります。ですが、汗をかくって本来は体温調節するための機能で 汗をかかない方が問題なのはわかりますよね? なので、手術で手のひ… なるほど別の箇所が汗まみれに……
薬は痒みが出るんですね…ありがとうございます

No.8

>> 3 掌の汗の腺をふさぐ手術したら股間がびしょびしょになった人がいました。ハンカチで拭いてやっていけるなら、手のひらのほうが管理しやすいのではと思… 股間は嫌ですね……タオルを一日に何枚も使って汗疹までできていますが。我慢します

No.9

>> 4 うちの娘も手汗足汗で悩んでる。 何試してもダメだった。 娘さんもなんですね
やっぱり難しいんですね

No.10

>> 5 私もそうですがちょっとはましになったと思う 50後半です でもまだまだ外出すると手汗でビショビショです お疲れ様です。
マシになって来られたんですね
少し希望が見えました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧