私は吹奏楽部なんですが、部活に集中できません。今は3年生で、去年は頑張ってたんで…
私は吹奏楽部なんですが、部活に集中できません。今は3年生で、去年は頑張ってたんです。コンクールでソロを吹いたりして上手い部類だったと思いますが、今年の初めからなんだか全て上手くいかず、コンメンも後輩に負けて落ちてしまいました。そこから何とか再オーディションでメンバーに入れましたが、モチベーションが上がらず、練習に身が入らず周りの生徒(後輩、同級生)からもやる気のない出来ない人扱いです。先生も明らかに私に怒っていると思います。先生も私に期待してコンメンに入れてくれたと思うのに全然本気になれません。周りと自分のギャップが大きくて着いて行けません。つらいです
タグ
No.4108558 2024/08/02 01:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
吹奏楽でやる気ないと周りに迷惑です。
せっかく再オーディションで入れてもらえたのにそれならやる気のある人に譲るか、オーディションしなかったらやりたい子いたのに。
そんな、なら辞めたらいいのに。
やるならメンバー入れてない子もいるんだしちゃんとやるしかない。
やる気でないじゃなくて、やり始めて毎日やり始めてからやる気になってくんだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧