彼氏とキスまで進めません。 私はキスがしたいのですが、彼氏の心の準備ができてい…

回答3 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2024/08/02 06:16(更新日時)

彼氏とキスまで進めません。
私はキスがしたいのですが、彼氏の心の準備ができていません。
私の彼氏は年上で、過去に遊んでいた人です。他の女性にはグイグイ行き、散々過去にキスもそれ以上もしてきた彼なのですが、「主さんに今すぐにキスをするのは難しい」 「もう少し待ってほしい」 と言われました。
ハグまでならしてくれますがどうしてもキスとなると恥ずかしいそうです。
ピュアな男性が言うなら分かりますが、彼の過去を知っているので複雑な気持ちです。
普段も私にボディタッチしたり話しかけたりするのが難しいようで、スキンシップも会話も私からきっかけを作らないとできないです。
しかし私はエスパーではないので相手の心を読む事はできませんし、毎回私が察して汲み取って…という流れがしんどいんです。
彼は私に幻想を抱いている節があり、「俺以外の男に今まで心を開かなかった子」「男友達も1人もいない子」「俺が初恋」だとなぜか思い込んでいます。彼のような派手な恋愛歴はありませんが私も恋はしてきましたし、男友達もいます。
「結婚したい」と言ってくれている事もあり、彼がこんな態度なのは彼が私を本命だと捉えているからなのかな?と思いましたが、彼は私に対する扱いが何かと雑であり、恐らく私との交際は本命ではないエンジョイ的なものだと思われます。

私がどうでもいいからキスをしないんでしょうか?
男性から見たら接しにくいオーラが私にある、とかでコミュニケーションが取れないんでしょうか?

タグ

No.4108591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に主さんのことが好きだから、彼氏さんは慎重になっているんだと思います!
気にしなくて良いと思います!

No.2

お金とか払ってない?大丈夫?

No.3

>恐らく私との交際は本命ではないエンジョイ的なものだと思われます。

主との交際で彼が楽しんでいる部分はどこですか?
主のどこが好きで、どんな風に過ごす時間が彼にとって楽しいのでしょうか?

交際しているのかどうか、そこから疑問です
どんなデートしてますか?
頻繁に会っていますか?
二人きりですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題