小顔に見せる髪型って、 小顔の人がそれを生かして、さらに小顔に見せる→斜め…

回答2 + お礼1 HIT数 187 あ+ あ-

2024/08/02 09:34(更新日時)

小顔に見せる髪型って、

小顔の人がそれを生かして、さらに小顔に見せる→斜め前髪+ひし形や前下がりなどのボブor安室ちゃんみたいな前髪なしのロングヘアを全部アップにする(後れ毛なし)

小顔でない人が小顔に見せる→顔回りにシャギーのある斜め前髪とかのセミロング~ロングヘア、アップにするなら大きなてっぺんお団子とかで後れ毛を残す(子供顔ならアップにした方が似合うかも)、ダウンにするなら丸顔ならストレート、面長なら巻いた方が良い

とかかなあと思ったんですが、マツコデラックスはアップヘア(それも前髪も後れ毛もなし)、有村架純は子供顔だけどダウンヘアの方が似合いますよね? なぜでしょう?

マツコは女性として無理やり顔タイプに当てはめるとフレッシュかなと思うのですが。

ほぼ必ず大きなイヤリングかピアスをしてるからスッキリアップが良いのでしょうか?

有村架純は顔型の問題? マツコは体型的に、顔型以前の話なんでしょうか?

No.4108626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔が濃いか薄いかの違いですかね?
濃いメイクだとアップのほうがスッキリ見えて
ナチュラルメイクだとダウンヘアのほうがバランスが取れるというか。

No.2

頭に対する顔
よりかは
全身に対する頭
のバランスを姿見でチェックしたらいいと思う

No.3

ありがとうございます。確かに、しっかりメイクしたり目鼻立ちくっきりだとアップヘアが似合いやすいのかも。

そのしっかりメイクがギャル系とかじゃなく正統派でクラシカルな感じなら、北川景子や武井咲みたいな顔タイプ・エレガント、PD・グレース系に近づくんでしょうし。

彼女らはフルアップヘアが似合いますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧