皆様‼️ ほとんどの人達が、自家用車に乗る(運転する)でしょうが、信号交差点…

回答7 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2024/08/03 15:40(更新日時)

皆様‼️ ほとんどの人達が、自家用車に乗る(運転する)でしょうが、信号交差点🚥 中には、道路工事用の交互通行信号機も有ります🚦 道路工事用の交互通行信号機は、赤信号をパス(無視)しても違反ではありませんよね⁉️ 交差点信号機は、道路交通省が設置した信号機だから、赤信号をパスすると違反(2点・💴9,000) でも、道路工事用は道路交通省が設置したのではなくて、あくまでも工事現場の作業員が設置した信号機だから、赤信号をパスしても違反ではありませんよね⁉️ 僕が観た限りでは、止まる人なんて居ません (マジで) 僕も、パスして行っちゃいます (笑)

もう1コ
イオンモール等の駐車場に、道路標識を設置してある駐車場が有りますね⛔️🅿️ あの道路標識も、道路交通省が設置したのではなくて、そこの従業員が設置したのだから、守らなくても違反ではありませんよね⁉️ 僕が観た限りでは、守る人なんて居ません (マジで) 僕も、守った事なんてありません (笑)

よろしければ、レス下さい📝

【疑問】
イオンモール等の駐車場に設置してある道路標識は、どこから購入しとるのでしょうか⁉️ もちろん、どこかから購入するんですよね⁉️

タグ

No.4108642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁおそらく、点数引きや罰金が対象の交通違反ではないでしょうね。

以前に聞いたことがあるのですが、工事中のところで交通整理をしている人の指示に従った結果、仮に事故を起こしたとしても、それは交通整理をしている人の責任ではなく、結局本人の責任になるようです。まぁ道義的責任は、その交通整理の人、もしくはその会社にあるのでしょうけど。

それと標識とかはもちろん、そういう類いの備品を扱っている(販売)会社があります。工事現場はレンタルだと思いますし。

No.2

これ、ユーチューブでちらっと・・・見たことあるんですが、
仰る通りだと思います。

交差点内で工事・・・よく目にしますが、信号機に
従わないと、ダメらしいです・・・???

私のところではよく、信号機のない交差点内で、誘導員がいて
『行け!』と、棒を振ってる現場がたくさんあるのですが・・・

『一時停止』看板がありまして、本来なら停止しなければならない
でしょうが、誘導員に『早く行け』みたいに棒を振られて、

そのまま、停止もしないで行くことがあります。

No.3

違反ではありませんが、モラルの問題でしょうね。

あと、それにより事故が起きた場合は、当然標識や信号機に従ってない側の過失割合が大きくなります。

標識はモノタロウでも買えますよ。

No.4

イオンなどの私有地内の標識に従わなくても道交法違反にはなりませんが、事故ったときの過失割合の参考にはされますよ

No.5

>> 2 これ、ユーチューブでちらっと・・・見たことあるんですが、 仰る通りだと思います。 交差点内で工事・・・よく目にしますが、信号機に … 人生の先輩1さん
匿名2さん
通りすがり3さん
匿名4さん

やっぱり…………、そうなんですね⁉️ 正直言うと、そういうのを、聴き覚え有るんですよ🚥🚦⛔️
違反にはならないけど、それで事故ったら、過失がでかいってね🚥🚦⛔️

イオンモール等の駐車場の標識は、販売しとるとこが有る⁉️😃 マジで⁉️😃 💴は⁉️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名2さん

「早く、行け」⁉️ そういう、威張り腐った口調をしてくるんですか⁉️ 腹立たしい💢😠😡 俺だったら、「誰に口きいとるんや⁉️💢😠😡 なめとるんかい⁉️💢😠😡
てめえの会社は、そういう教育なのかい⁉️💢😠😡」 って、キれてやるわ (マジで) ゲンに、病院の駐車場で誘導員が、威張り腐った口調をしてきたから、キレた💢😠😡 そしたら、怖いのかなんだか知らないが、走って逃げてった (苦笑)

“口は、災いの門” 絶対に、気を付けましょう (マジで)

No.6

口は災いの元だよ

No.7

こんばんは。日付を越えてのレスです(笑)。
道路標識や信号機などはだれでも買えるらしいです。わたしが趣味で一時停止や駐車禁止を買っても罰せられません。しかし、道路に設置されている信号機は道路交通法違反になります。じゃあ、何のために個人や法人が信号機などを買えるのか、と言ったら駐車場などで使えるようにするためだそうです。道路の信号機🚥は全部設置に警察が公安委員会の許可が必要だそうです。

No.8

>> 7 おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 元気ハツラツですか⁉️ (笑)

道路標識だけでなくて、信号機も⁉️😃 信号機は、道路工事用信号機でしょうか⁉️ いずれにせよ、どこで販売しとるんでしょうかね⁉️ 💴は⁉️

まさか、買う事は無いけど、気になります🚥🚦⛔️
.

No.9

工事用信号無視🚥して猛スピードで突っ込み何人も死にました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧