LEON レオン〔劇場版.完全版〕1994年.バイオレンス映画の傑作.もう100…

回答0 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2024/08/02 13:55(更新日時)

LEON レオン〔劇場版.完全版〕1994年.バイオレンス映画の傑作.もう100回以上観てるけど、飽きない。劇場初鑑賞の時は見終わった後、衝撃でしばらく席を立てなかったよ。簡単に【ネタバレあります】悪徳刑事スタンフィールド(ゲイリー・オールドマン)は、興奮薬を口に含み、カプセルをカチッと鳴らし『嵐の前の静けさは最高だな、ベートーベンだ。』と言って殺し始める~~レオン(ジャン・レノ)はマチルダ(ナタリー・ポートマン)に『君は生きる望みをくれた、大地に根を張って暮らしたい。独りにはしないよ。頼むから行ってくれ。大丈夫行くんだ、トニーの店で1時間後に会おう。愛してるマチルダ、私もよレオン』あとは、映画を観てね。映画好きで観てない人には是非オススメ。夏休み、興味あれば観てね。感想お願いします。

タグ

No.4108652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪徳刑事役のゲイリー・オールドマンは、この映画で、大ブレイクしたね。ジャン・レノもそうだけど。ダークナイトシリーズでは、ゲイリーは善人役で三部作にでたね。子供によい役を見せれて、嬉しかったらしいよ、レオンの、彼のふてぶてしい強烈な悪は子供には見せれないね。興奮薬を口に含み、カチッと割る場面は印象大だね。マチルダ役のナタリー・ポートマンも素晴らしい女優になった、アカデミー賞主演女優賞も獲得したし、スター・ウォーズ新三部作では、ルークとレイアの産みの親の役で見事な演技してたね。あとにマーベルコミック映画のマイティソーの恋人役もしたね。でも、彼女の代表作は、レオンだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧