一人暮らしで、身内が近くに居ない方に質問です。就職や病院などの受診の際の緊急連絡…

回答2 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/02 15:03(更新日時)

一人暮らしで、身内が近くに居ない方に質問です。就職や病院などの受診の際の緊急連絡先、または保証人ってどうしてますか?就活の場合はともかく、病院で手術を受けるとか、入院とかになった場合、近くに身内がいない場合、遠方の身内を緊急連絡先にしてますか?

No.4108735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。
緊急連絡って要は誰に1番に知らせたいですか? じゃん!
私は地方に居る親にしてるよ。

No.2

はい。
何もすぐに病院まで来れる人じゃないといけない訳ではなく、連絡が取れる事が重要だと思ってるので、父親にしてます。

No.3

>> 1 はい。 緊急連絡って要は誰に1番に知らせたいですか? じゃん! 私は地方に居る親にしてるよ。 そうですよね…
やはり遠くても身内ですよね。

No.4

>> 2 はい。 何もすぐに病院まで来れる人じゃないといけない訳ではなく、連絡が取れる事が重要だと思ってるので、父親にしてます。 私の場合、遠方に住む娘にしているのですが、仕事をしているのですぐに連絡がつくかどうかは怪しいです。かといって、学生の息子にするのもどうなんだろう…と思ってしまって。親も同じく遠方に住んでますが、もう高齢なので連絡が行ったところで何も出来ないと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧