先日転職の最終面接を受けて結果待ちです。 合格が貰えると思うか予想でいいので教…
先日転職の最終面接を受けて結果待ちです。
合格が貰えると思うか予想でいいので教えて下さい、、、不安でおしつぶされそうです、、、
理由としては採用枠は1名で社長秘書の面接だったのですが社長が急用で1次面接をしてくださった役員の方のみになり、結果お会いできていません。
別日程の方の面接では社長にお会いしていると予想できるのですが、この場合会っていない私は不利になるのでしょうか、、、
まだ面接が終わってから3日しかたっていないので待つしかないのですが第一志望のため他のことが手につかない状態です。。。
以下が最終面接までの流れです。
・書類不備があったにも関わらず後日提出で良いので一旦書類選考合格の連絡がきた
・エージェント経由で1次面接に3名ほど進んだが私のみ合格
・一次面接は面接中に合格をもらう
・エージェントより先方から1次面接に同席された役員からスキル人柄社風にとてもマッチすると連絡があったとFB
・他の求人媒体からは何名かが最終選考に進んだとの事
・最終面接の1番最初だった
・最終面接開始早々に今回100名以上の応募があり、これからまだ面接が控えているので連絡に1週間はかかりそうと先に言われた
・最終面接中に社外秘の資料を見せてもらい、部署の説明と今後の計画を見せてもらった
・選考の状況と入社可能日を聞かれる
・1次面接でしっかり聞けたので話すこともあんまりないですね、と半分はペットなどの雑談になる
・雑談で喋りすぎる
・あっさり終わってしまった
・エレベーターまで送られない
上記の感じで喋りすぎてしまった事以外は志望動機などはしっかり伝えれたとは思います。
手応えもありますが社長にお会いできなかった事がネックになっています。
合格できると思いますでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
「人事を尽くして天命を待つ」。
「人間の能力で可能な限りの努力をしたら、あとは焦らず静かに結果を天の意思に任せる」
可能な限り努力したか。努力できなかったのか。
出来たならそれでいいし報われなくてももう仕方ない。
努力できなかった、一部足りなかったと思うところがあったなら
それを自戒に生かす。
主さんはどちらに転がっても大丈夫!
どちらも正解なんだと思いますよ。
私も何社も不採用になったことありますけど、そういうところは元々合わなくて縁がなかったんだなって思ってます。だから逆に採用にされなくてよかったです。入ってからだとすぐに辞めるのは大変なので。
そこに人生かける必要ないし、他も見ておいた方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧