専門学生です。友達が今週月曜から体調不良で休んでいてまるまる5日来ていません。友…
専門学生です。友達が今週月曜から体調不良で休んでいてまるまる5日来ていません。友達は来週大事な試験があるので勉強のプリントを先生に頼まれたのもあって友達の家に届けようと思っていました。でも9時過ぎに、以下の文を送りました。
体調どうかな?
ちょっとは良くなってるといいんだけど…
今日学校帰りなんだけどプリント届けに行っても大丈夫?多分16時過ぎになるけど!
現在未読です。でも、インスタを見たら2時間前に20分前にオンライン今見たら6分前にオンラインとなっています。
普通私からのLINEに気づかないわけないですよね?
こっちは友達の試験とか体調を心配して暑い中プリント持っていくために時間とか聞いてるのに既読もつけないのが普通に腹立ちます。
しかも友達の家オートロックなので開けてくれないとプリントが渡せないのでその時間に家にいるかはっきり教えて欲しいです。(家に2回おじゃましたことあるけど部屋番号が分かりません)
友達にこんなこと思うの変ですか?体調悪いなら仕方ないけどインスタは見れてLINEは見れないの?ってなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
私もインスタ開いてて通知に気づかないことあります。でも、友達は確実に2回はインスタを開いているんです。ということは1度インスタを閉じたのだから気づくと思います。
結局学校終わるギリギリになっていつでもいいよ
の一言でした。持っていっても部屋番だけ言われてポスト入れといてのひと言。ありがとうさえない。これでも許せますか?
違う友達に相談して次からこの子には届けないことにしました。
こんな事言うのもあれですが、私にとって友達が受かろうと落ちようと得も損もないのに勉強がちゃんとできているか心配だから過去問とか必死で届けようと動いていました。でもなんでこんなお礼さえ言えない子のために暑い中汗かいて届けてるんだろうという気持ちしかありませんでした。
体調が悪いからといって全部が全部この子中心に物事を考える意味がよく分かりません。
5さんは優しいからそう思うのかもしれません。
うちはたまにLINE受信できてないことある。
他のアプリ使ってるとLINEの受信ができなくて翌日気づくとか。普通に届くときもあるから謎なんですけどね。
急ぎなら基本電話ですよ。
寝てるかもだし受信できてない可能性もあるし。
それなのにインスタのログイン時間とLINEの未読だけで友達を疑ってイライラするのは損だと思います。
電話にも出ない、折り返しもないなら、「○時まで待って返信なければ私も部屋わからなくて行けないから先生にプリント返すね。」でいいと思う。
勝手に怒っていては損。色んな可能性を考えたり、対応の仕方を変えていかなければ。
それに5日も来れないとなるとストレスから
精神的に病んでの体調不良も有り得ます。そういうときは誰とも連絡とりたくないとか、勉強のこと考えたくないこともある。だから色んな可能性を考えて最低限の連絡でそっとしておくのも1つです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧