彼氏と大喧嘩をしてしまいました もう絶望的でどうしたら良いのか分かりません、何…

回答4 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2024/08/03 01:28(更新日時)

彼氏と大喧嘩をしてしまいました
もう絶望的でどうしたら良いのか分かりません、何か助言が頂きたいです。

昨晩、お風呂から上がって寝床についたのですが彼氏が電気を明るくして翌日の予定の荷造りを始めました。
夜11時あたりからし始めたので、大荷物じゃないし翌朝で良いんじゃないか?と私がイラッとして言ってしまったのがきっかけです。
そこからヒートアップしてお互いに日頃の不満をぶつけ合い、私はこんなアパートにいられないと部屋を出ようとした際に、俺が帰るからお前はアパートにいろと言われました。
かなりヒートアップして揉み合いになりました、出ていく私を彼氏が引き止めようと力強く引っ張られたのもありお互いに手を出してしまい、感情的になりやすい私にうんざりだからと警察を介して話し合う他ないだろと彼氏が提案したのもあり我に返りました。
年齢のこともあり結婚に焦っている時期での同棲に不安でしかなく、実際の所どう思っているのか聞き出せなかったあたりもストレスの原因になっていたと冷静に謝りました。
最終的には深夜2時まで話し合いをして、お互いにルールを決めて同棲をしようと言われ翌朝普通に会社にお互いしました。

しかしながら、自分の感情的になってしまいやすい部分でかなり彼氏に迷惑をかけてしまいもうこの先一緒にいない方が自分達のためだと思って今に至ります。
一旦は落ち着きましたが、こんな私とは一緒にいたくないと思うのが普通ですよね。
かなりハードな喧嘩で情け無いです。

タグ

No.4108805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か助言を…
とのことですが

それでも2人で一緒に居たいのか、
居たくないのか

でしか判断ができないので
彼氏さん次第、主さん次第です。

感情的になってしまう
というのは、この先彼氏さんと別れたとしても主さんの課題になるので、自分の心の問題は自分で解決していかなくてはならないです。

この先一緒にいない方がお互いのため。
それもありだとは思います。

でも、主さんはどうしたいのですか?

No.2

うーん、手が出ちゃうのは問題だと思う。自分の要望が通らないと地団駄踏んで泣き叫ぶ子供と変わらないですよね。

そういう気質がある人は自分の子供ができても殴ったりしちゃうんじゃないでしょうか。

怒りをコントロールするセラピーとかにかかってみたらどうですか。彼氏さんも協力的なら一緒に受けてみるのもいいんじゃない?

No.3

主さんが寝てるところで電気をつけて準備をし始めたってことですよね?
それは苛つきませんか?笑
私も短気なので、普通の電気なら『明るい!』って切れますね。
あちらと寝るタイミングが合わなくて、用意するものが誰かが寝てる時に色々やらなくちゃいないことが結構あるなら、間接照明で薄暗い明かりにもできるやつを買うとかね。
偶にであれば、彼氏が朝から準備すればいいだけだし。譲り合いだよ!でも、三大欲求を邪魔されるのは誰でも苛つくから、ちゃんとルールを決めたほうがいいかな!
後、手は出しちゃだめ!
お互いね。そこは、大人だから冷静になろう。
大きな喧嘩もあっていいよ!でもそこからお互い成長しないといけないから、これからの主さんの努力次第だよ!

No.4

>> 1 何か助言を… とのことですが それでも2人で一緒に居たいのか、 居たくないのか でしか判断ができないので 彼氏さん次第、主… どうしたら良いのか分からないです。

No.5

>> 2 うーん、手が出ちゃうのは問題だと思う。自分の要望が通らないと地団駄踏んで泣き叫ぶ子供と変わらないですよね。 そういう気質がある人は自分… アサーションの本は読んでいますが、中々難しいです

No.6

>> 3 主さんが寝てるところで電気をつけて準備をし始めたってことですよね? それは苛つきませんか?笑 私も短気なので、普通の電気なら『明るい!』… 本当にそうですよね、
優しいお言葉ありがとうございます。

No.7

どうしたら良いか分からないなら

分かるまで現状維持するしかないですし
その間に2人で話し合ったり、
1人で考えてみたり
時間をかけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました