アラフィフ未婚女性です。 職場の好きな後輩(20代後半男性)に「ずっと実家…
アラフィフ未婚女性です。
職場の好きな後輩(20代後半男性)に「ずっと実家暮らしで一度も一人暮らしをした事がない」と話したら、「料理とか洗濯とか出来ます?」と言われました。実家暮らしだと家事が出来ないと思われるものでしょうか?確かに母親任せで洗濯は操作方法すら分からないし料理も母が不在の時にインスタントラーメンを作るくらいです。
そうしたら、「じゃあ僕のところに来ます?一緒に住んでみますか?」と言ってきたのです。彼はアパートで一人暮らしです。私はびっくりして食べていたお菓子を喉につまらせてしまいました。その時、彼は部長に呼ばれて行ってしまったのですが、どういうつもりなんでしょうか?
それから二日ほど経ちましたが彼は忙しく二人きりになるタイミングがなくて喋っていません。改めてLINEで確認するのも恥ずかしいし…
いとこ(40代♀)に相談したら「はぁ?何それ。本当にそんなこと言われたの?嘘でしょう?」と言われる始末で、「本当なのよ!」と言うと「からかわれてるんじゃないの?20代の子なんでしょ?それにあんたが実家暮らしで家事が出来ない事と一緒に住まないか?ってのがどう関係あるの?その後輩があんたに家事を伝授でもするっていうの?意味分かんないんだけど(笑)」と笑われまともな相談ができずじまいでした。
私は少しいとこに苛立ちを覚えたいます。
私はどうしたらいいのでしょうか?
後輩から何か言ってくるまで待っていたほうがいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
びっくりしたのは解ります。
でも自分の中で冗談だったと終わらせないのかが不思議です。
好きな気持ちも解ります。それは異性としてではなくそれは外見の若さだと自分の気持ちをコントロールできてないのも不思議です。
このスレが男性だったらキモおやじで馬鹿にされて終わります。
まずは年齢はおいておきましょう。
つきあってもいない同僚に
一緒に住もうって言う男がアウトじゃないでしょうか?
軽く見られてるかありえないくらい軽いかって思ってしまう。
そのうえ親子の年齢差。
もし本気で好意を持っているのなら
女性の気持ちを考えてまずはデートからでしょ。
年齢は関係ない!って思えないと
同僚だし親子の年の差だし付き合えない。
若さのせいもあるかとは思いますが、冗談半分の好意半分に感じます。
不満や怒りに変換させる前に程よく接していければ良いのかと思います。
同居体制には覚悟が必要になりますので焦った回答は禁物ですね。
てっきりよくある勘違いおばさんのトピかと思ったらまさかの展開でめっちゃびっくり!
さすがにこれは動揺しますよね、私も彼の意図がわかりません
ただ、少なくともまともではないことは確かかと…あまり関わらないほうがいいかも。
年齢とか抜きにしても、いきなり一緒に住まないかとか言ってくる男性はおかしいですよ。
家事があまりできなさそうかもとは思ってしまうかもね。親が同居してるわけで、親がやってそうなイメージが誰にでも浮かぶから。
待っていた方がいいかは、冗談かどうかも分からないのだから主さんがどうしたいかじゃないです?
いとこに同感です。
料理とか出来ないのに一緒に住んでもメリットない。
やらしてもらえる、お金目当て
ぐらいにしか考えられないです。
確率的には低いでしょうけど、恋されてる可能性もない事はないかな
でもいきなり一緒に住むという考えの男はやばいですね。
失礼な男だね。
主さんを『女』扱いしてないだけ
『独り身の寂しいおばさん』と馬鹿にしてるんだよ
言われて嬉しかったの?
アラフィフ女性が弄ばれてどうする!
私はアラフォーだけど聞いていて情けなくなったよ!
こんな蔑まれた内容を恋愛カテゴリーに相談してる主が情けない!
それから、ずっと『実家暮らし』をいちいち馬鹿正直に答えなくていい
何のメリットもないから
いとこに苛立ちを覚えたのはなんで?
否定的なことを言われたから?
本気で口説くならもっと丁寧に言うよ
閉経したおばさんを都合よく使おうとしたのかな?
気持ち悪い男だね、でも主は嬉しかったんだ?
都合のいい女でもいいからやりたかったんだ?
終わってんね
結婚しない女と結婚出来ない女がいるけど、
主は間違いなく後者だってことだね
寂しいおばさんだと本気で思われてんだよ
簡単に落ちる女
本命と出会うまでの都合のいいおばさん
一緒に住んでみなよ?
家賃、光熱費、食費を気がついたら全て支払わされてるから
ずっと実家暮らしの地味なおばさん=小金持ちのイメージなのかな?
あなたみたいな恋愛経験値の低い自己肯定感も低いおばさん、貢がされるよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧