先日、年下の彼と避妊具なしで行為をしました。ま、この時点で責任は半々なのは承知の…

回答8 + お礼4 HIT数 544 あ+ あ-

2024/08/03 07:14(更新日時)

先日、年下の彼と避妊具なしで行為をしました。ま、この時点で責任は半々なのは承知の上です。そこにご意見やご指導は今回はご勘弁いただきたいです。

避妊失敗。彼から話があり、発覚。情けない話ですが私は31才、慌てずにアフターピルをすぐネットで処方してもらいました。申し訳なさそうな彼に、偉そうに私から「一番大変なのは女の人なんだよ。ホントに大切なら、避妊具をつけるべきだし。自分の将来のことも、よく考えなくちゃだよ」なんて話をしたところ、彼は放心状態。アフターピルの料金の高さにも驚いていたのかもしれません。ピル代払うよ、のそぶりもなく。私が年上だからまぁ、気にはしませんけどなんだかなぁ。

その後なんだか気持ちが晴れなくて、色々考えるようになりました。副作用もあるんだと思います。まだ避妊成功したわけではないし。LINEもなんだか返すのがめんどくさいというか、嫌になってきて。そしたら「今日会えないか」と夜にデートのお誘いが。さらに私はもやもや。「今はそんな気分じゃない。会えないよ。元気が出なくて。」と伝えると、「なんだ会いたい。」と言われました。さらにもやもや。

彼の対応、反応、お金の価値観。なんだかズレてる気がするのです。とても私のことが好きなのは分かりますが、体のことが好きなのかなと思うことも多々あるのです。若いから?いや、それは関係ない。
あと、31にもなってこんなことをしてる自分になんだかもやもやしてるのです。これが一番かも。虚しいってやつですかね。アフターピル飲んでる自分。同級生は結婚したり、子供産んだり、離婚したりしてるのに。私は仕事ばっかりで、こんな恋愛じみた薄っぺらいことしてて。こじらせアラサーってやつですよね、典型的な。

センチメンタルになってるから、仕方ないですね。吐き出しどころがなくて、ここに。読んでくれたあなた、ありがとう。

タグ

No.4108947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長っ笑

No.2

ネットだとしても吐き出して少しでもモヤモヤが楽になれたらいいですよ。こういう話はリアルな知り合いにはなかなか言えないしね。

私も年下と30歳くらいの時に付き合ってたけど子供っぽいなと思ったことありました。ピルのお金を請求しなかったことの意味も分かってくれるといいですね。

子供っぽいけどその彼は主さんのこときっと好きなんですよね。

今は一人で静かにしている方が精神的に楽ならキャンドルの炎でも眺めながら夜を過ごしてみたら。

彼との今後も落ち着いて考えられるかもしれません。

No.3

仕事をバリバリし、年下の彼がいる人生もまた素敵だと思いますよ

ただ、彼が会いたいというのは、主さんとHしたいという事なのでしょうか?
それだったら、最悪ですよね

今ピルを飲んで心身ともに辛いのに、支えてくれるのではなく
上記の欲求が強いのでしたら、少し主さんのこれからの人生を考えた方が良いのかもですね

もっと素敵な男性はいると思いますし
主さんを大切にしてくれる方との出会いもあると思いますよ

まだ31歳、悲観的になる必要ないです

No.4

結婚しよっていえば?

No.5

>> 2 ネットだとしても吐き出して少しでもモヤモヤが楽になれたらいいですよ。こういう話はリアルな知り合いにはなかなか言えないしね。 私も年下と… ありがとうございます。まじでキャンドル灯して、今日お酒でも飲もうかな。一緒に飲みます?なんて。ふふ

ピルのお金を請求しなかったことの意味、こちらの気遣いとも思われたくないけど気を遣ってる部分。なんだかそこに気づいた下さって嬉しいです。

年下と付き合うってこういうこと?なんだかセンチメンタルです。自分が恋愛に向いてないんだと思います〜。もう別れようかな、が心を大きくしめてます。やんなっちゃいますね、そんな自分も。自分が一番大切なんだろうなぁ。いまは年上さんと?ですかね。お幸せに。

No.6

>> 4 結婚しよっていえば? そう言いきれない自分がまたいやなんですよ〜。(笑)彼と結婚したいか、と言われるとそれよりいろいろなことが頭に浮かびます。だめですね、ほんと。

No.7

>> 1 長っ笑 いやん、読んでくれたのですね。ありがとうぅう。

No.8

>> 3 仕事をバリバリし、年下の彼がいる人生もまた素敵だと思いますよ ただ、彼が会いたいというのは、主さんとHしたいという事なのでしょうか? … そんな気がするところもあります。31がなに言ってんだって自分でも思うんですけど、自分だって過去の性に誠実さがあったわけではないのに。

女性って気分的に嫌な時ってあるじゃないですか。それをわかってくれないというか。年下男、物珍しいんですかね年上女が。はぁ。

まだ31なんて。ありがとうございます。泣いちゃう。

No.9

付き合っている以上、責任は半々です。
特にどちらかが促して、どちらかが強要の場合はそちらに責任ありですが、今回の場合はお互い納得した上での避妊なしでの行為。
そしたら彼氏も払うもしくは多めに出すべきですよ。
費用だけでなく、女性は辛さもあるのだから。
男は出して終わり。
基本は黙って避妊具つけるべきでしょ。
ただ身体が好きでつきあるとしか思えない。

No.10

はっきり言うけど、そんな紐っぽい彼氏にいらいらしませんか?
私は、怒りました。
前の彼氏が合うだけ会おうというけど
押し倒して来たり本当に10回断ってもしつこい。
自分の本能のままのクソバカですよ。
こっちが身体を傷つけての迷惑です。
考えが子供です。こうしたらこうなるって考えない。もうこっちのメリットないから別れましたよ。
別れてから彼は金銭的に困ってるけど自業自得なのでスッキリしました。

No.11

今は結婚も妊娠もしたくないのなら、いっそミレーナ入れたらどうですか?

アフターピルは嘔吐がつらい。

No.12

拗らせているわけでもないと思うけどなぁ。逆に主さんの考え方というか感じ方は当たり前だと思うんだけどね。

そこに若い若くないは確かに関係ない。若くなくてもそんな奴いたりするからね。ただ若ければ若いほど経験も少なく考え方も幼いため気遣いができず、気遣いも分からず、空気が読めない傾向にあるのも事実だと思うよ。それだって若くてもできる奴はいるから、尚更残念に思う場合もあるだろうね。

歳を取って分かる人もいればいつまでも分からない人もいるから難しいとは思うけど、今は若いからで済ませられるかどうかになるかなって思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧