愚痴です。くだらないですか、聞いてくれると幸いです。ものすごく長文です 私は中…

回答1 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/02 19:20(更新日時)

愚痴です。くだらないですか、聞いてくれると幸いです。ものすごく長文です
私は中学三年生です。三年生になり、部活も引退したので、友達と出かけることが多くなりました

友達とはよく写真を撮ったりするので、ケータイをよく使うのですが、私はケータイが
androidです。androidだと少し不便なところもあるのですが、持っているだけマシだと思って
使っていました。ですが最近母がケータイに利用制限をかけました。

理由は私の成績があがらないから。とのこと。
確かに成績は驚くほど下がってます。ですが母はいつもテスト週間になると乱暴になり、
具合が悪くて早くに寝ようとすると、

「それは気持ちの問題。どうせ勉強したくなくてサボってるだけでしょ」や
深夜一時まで勉強させられます。部屋で勉強しているときには一時間おきに声をかけてきて
「ちゃんと勉強やってる?」と話しかけてきます。正直集中力が切れるので
いやだと言ったら、勉強しているか心配だからと言って、辞めてくれません

確かに我が子が勉強しているか気になるのは分かるのですが、さすがにうざいし、ストレスが
貯まります。

晩御飯とかも豪華にしてくれるのですが、期待に応えれなかったらどうしよう。というので
頭がいっぱいになって、吐き気がします。

成績がよくなったら利用制限なくしてあげる。といわれたのですが、がんばろうとすると、
母の期待に応えれなかったらどうしよう、点数上がらない自分は無能。などマイナスなこと
考えて泣いてしまいます。

どうすればいいでしょうか?

タグ

No.4108962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達とでかけてないで
勉強頑張ればいいのではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧