愚痴です。くだらないですか、聞いてくれると幸いです。ものすごく長文です 私は中…
愚痴です。くだらないですか、聞いてくれると幸いです。ものすごく長文です
私は中学三年生です。三年生になり、部活も引退したので、友達と出かけることが多くなりました
友達とはよく写真を撮ったりするので、ケータイをよく使うのですが、私はケータイが
androidです。androidだと少し不便なところもあるのですが、持っているだけマシだと思って
使っていました。ですが最近母がケータイに利用制限をかけました。
理由は私の成績があがらないから。とのこと。
確かに成績は驚くほど下がってます。ですが母はいつもテスト週間になると乱暴になり、
具合が悪くて早くに寝ようとすると、
「それは気持ちの問題。どうせ勉強したくなくてサボってるだけでしょ」や
深夜一時まで勉強させられます。部屋で勉強しているときには一時間おきに声をかけてきて
「ちゃんと勉強やってる?」と話しかけてきます。正直集中力が切れるので
いやだと言ったら、勉強しているか心配だからと言って、辞めてくれません
確かに我が子が勉強しているか気になるのは分かるのですが、さすがにうざいし、ストレスが
貯まります。
晩御飯とかも豪華にしてくれるのですが、期待に応えれなかったらどうしよう。というので
頭がいっぱいになって、吐き気がします。
成績がよくなったら利用制限なくしてあげる。といわれたのですが、がんばろうとすると、
母の期待に応えれなかったらどうしよう、点数上がらない自分は無能。などマイナスなこと
考えて泣いてしまいます。
どうすればいいでしょうか?
タグ
No.4108962 2024/08/02 18:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧