恋愛は何歳でもできるなんて聞きますけど、前提条件はありますよね? 交際はしてな…

回答11 + お礼9 HIT数 515 あ+ あ-

2024/08/03 16:51(更新日時)

恋愛は何歳でもできるなんて聞きますけど、前提条件はありますよね?
交際はしてなくとも女性と2人で遊びに行ったことがあるとか、話が上手くて楽しませられて当たり前とか、デートしてなくてもリードやエスコートの作法は知ってるとか、男性が持ってて当然のスキルってありますよね?

タグ

No.4109000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
お金とかも必要かもですが、2人で出かけて話が弾まない人とは行かないですね。

No.2

>> 1 コミュ力大事ですよね。
話を広げたり、トークで楽しませるのが苦手なので…
あと年収はどれくらいあったほうがいいですか?最低でも500はあるべき?

No.3

こういう人って女性が持ってて当然なスキルもあると思ってそう。
そんな考えをすること自体がモテない理由では?
まずあなた自身がどのような人なのか、それが重要でしょう。
人としておもしかもない人とデートはしません。

No.4

年収は関係ないですね。顔つきが怖くなく体型が無理じゃなく不潔じゃなければ。あと話が通じること。

No.5

>> 3 こういう人って女性が持ってて当然なスキルもあると思ってそう。 そんな考えをすること自体がモテない理由では? まずあなた自身がどのような人… そんなこと考えてないですよ。
恋愛経験ないので女性にあれこれ求めようなんてそんな厚かましいこと考える資格ありません…

人として面白いとかってどこを見て判断してますか?

No.6

>> 4 年収は関係ないですね。顔つきが怖くなく体型が無理じゃなく不潔じゃなければ。あと話が通じること。 やっぱりホスト並みのトーク力は必要ですか…

No.7

致命的なのは、「自信がない」。
「自己否定ばかりしていて卑屈」

こういう男は、驚異的にモテない。
女性が逃げる。

スキルがどうのこうの以前の問題。

No.8

>> 7 まさにそのとおりです。
自信なんてないですし、人に勝るものなんてないですから…。

No.9

セールスポイントの無い商品なんて誰が買うの?

売りたいならセールスポイント作るしかない!

No.10

>> 9 例えば何がセールスポイントになるでしょうか

No.11

>> 10
とりあえず、自信がないなら自信のつく「何か」を身につけて。

たとえばダイソーの商品で「紙もあまり切れないハサミ」ってパッケージのハサミがあったとして、誰が買うの?って話。
「お子様でも安心して使えるハサミです!」だったら買うかもね。小さく注意書きで「※怪我の安全を保証するものではありません」て記して。

No.12

リードやエスコートは、対女性だけに限って必要なものじゃないですよね。
仕事してればお取引先やお客様に対して同じようなことは普通にしてるはず。
大人としてのその程度の気遣いは、恋愛とは関係ないと思います。
恋愛へたな人は仕事できない人って言う人がいるのはこれでです。

No.13

>> 11 >> 10 とりあえず、自信がないなら自信のつく「何か」を身につけて。 たとえばダイソーの商品で「紙もあまり切れないハサ… 自信のつく何か、ですか…得意なこととかですかね…

No.14

>> 12 リードやエスコートは、対女性だけに限って必要なものじゃないですよね。 仕事してればお取引先やお客様に対して同じようなことは普通にしてるはず… 仕事だったらできるのに、女性との付き合いとなるとできないんですよね…

No.15

自分は大丈夫だ。
自分はできる。

何の根拠もなく、そう思わないとダメだよ。
スタートラインに立てない。

どうせ自分なんか。
とか、思ってると話がつまらなくなるし。

全部ダメになる。

No.16

>> 15 たとえイタイ勘違いだとしても、自信あるように見えるようにしたほうがいいですか。

話してるときも、余計なことを言ってしまったかとか自分の話は相手にとってどうでもいいことだったんじゃないかとかが気になってしまいます。

No.17

そう。
その方がいい。

お笑い芸人も、意味不明なことを自信たっぷりに言うでしょ。

自信たっぷりじゃないと、面白くならない。

スキルが無くても、自信があればどうにかなる。

まあ、嫌われることも多いけど。
多少嫌われるのはどうしようもない。

No.18

>> 17 その堂々さがほしい、かも…

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧