式の予定も全部決まってる段階で結婚やめたら普通の婚約破棄と何が違いますか? …

回答4 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/08/02 20:02(更新日時)

式の予定も全部決まってる段階で結婚やめたら普通の婚約破棄と何が違いますか?

ここまできたら一回結婚してしまってから離婚とどっちがマシですか?

タグ

No.4109012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料金

No.2

どうしても結婚をやめたいなら、それなりの慰謝料を払って、今やめるべきです。

結婚してから離婚の方が、色々めんどくさいです。

結婚する日取りなども決まり、相手は会社に報告などしたりした段階で、私も破棄したことがあります。それなりの慰謝料を調停で話し合い支払いました。

離婚の経験もありますが、婚約破棄のときよりもかなりかなり大変でした。

No.3

双方が別れることに同意しているなら、結婚する前に別れた方がいいです。一度でも結婚すると記録に残ってしまいますし、周りの方にも迷惑がかかってしまいます。

婚約破棄なら双方の話で済みますけど、結婚してしまったら双方の親族や友人、結婚式場の方を巻き込んでしまいますよ。

どちらにせよ周りからは叱られると思うので、頭を下げて回ってくださいね。

No.4

トータルで見たら式はやっちゃった方がいいですか?
キャンセルがいいですか?

No.5

式の直前なんですかね?
結婚したくなくなったのに式できますか?
いろいろあるとは思うけど、キャンセルが一番だと思います。

No.6

>> 5 復讐心から式やろうと思えばできますよ
最大限傷つけたいですね
結婚やめるのはあまりに非道な人とは思えない相手の発言が原因なので
でも損してでも復讐優先はしない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧