皆さん聞いて下さい。

回答4 + お礼3 HIT数 1181 あ+ あ-

2007/06/23 21:04(更新日時)

何だか最近、何もする気になれません。出掛けるのも、話しをするのも面倒です。誰にも会いたくない。引き込もりです。虚しくて涙が出て来ます。旦那はよく具合が悪くなり、愚痴と人の批判ばかりです。正直、ウンザリして、目障りです。旦那が休みの度に、苦痛です。今度手術をするんですが、この人の世話をこれからもしていくのかと思うと、イヤになります。結婚してからずっとこんな状態です。本音を言えば、健康な旦那さんで、子供が出来て、普通の生活がしたかった。親とかに相談しても、良い事ばかりしか言いません。同じ様な境遇の方は居ますか?もう逃げ出したい気持ち&一人になりたいです。幸せじゃないな…。

No.410903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

そうですね。確かに、その通りですね。私も分かってはいますが、愚痴を言ってもいけませんか?誰にも言えないから、この様な場所をお借りして言っているのです。

No.6

嫌いじゃあないけど
旦那が嫌 でもその先に踏み出せない⤵
マイナス面 嫌々ばかり考えるんじゃあなく主さん 何か自分の為に始めたら? 気持ちの切り返したら?
一人で映画行ってごらん? 寂しいけどなんだから一人の時間が楽しくなるよ☺

No.5

主さん以前も同じ内容でスレ立ててませんでしたか?
前回かなり叩かれたせいか、今回は旦那さんのマイナス面を先に述べてから愚痴ってらっしゃるようですが。

No.4

本当にその通りです。情と言うのは年月と共に湧いてくるのかもしれませんが、私の場合は逆です。子供も居ないので、離婚も最近は考える様になりました。心療内科とかにも行ってみたいとは思いますが、イマイチ決心がつきません。

No.3

>> 1 お疲れ様です。主さんは、旦那さんといると常に話題が、人の批判とかで嫌になっているんですか? それとも、看病疲れからですかね? すみません… どちらもですね。正直、旦那と居るのが苦痛です。今日と明日は休みなので、ウンザリしてしまいます。

No.2

嫌ですよね💧
口を開けば 頭が痛い 腰が痛い 花粉症に その他持病あり💧 風邪もよくひくし、365日 スッキリ爽やか!!なんて1日もなくて、具合が悪いと機嫌も悪いし。最初の頃は大丈夫とか数々の優しい言葉もかけてあげられたけど、最近はもうウンザリで あ~またか(-"-;)って思ってしまいます。私だって具合の悪い時があるのに、知らん顔されて、自分のことばっかり、私は軽い抗うつ剤貰って飲みながらの毎日です。主さんも診療内科など受診されると少しは気持ちが楽になるかもしれません。無理をしないで、何か気分転換出来ることを探せたらいいですね。手術とのこと、また大変でしょうが、病気はお医者さんに任せて、主さんご自分を大切にして下さいね。

No.1

お疲れ様です。主さんは、旦那さんといると常に話題が、人の批判とかで嫌になっているんですか? それとも、看病疲れからですかね?

すみません。少し分からないので良かったら教えてください🙇

• << 3 どちらもですね。正直、旦那と居るのが苦痛です。今日と明日は休みなので、ウンザリしてしまいます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧