食事も運動も気をつけてて外出時はマスク、家に帰れば手洗い、うがいもしてるほどなの…
食事も運動も気をつけてて外出時はマスク、家に帰れば手洗い、うがいもしてるほどなのによく体調を崩します。
なんででしょう?
自分の身体が嫌になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食事や運動も大切ですが、疲労回復するには睡眠が大切だと思うんです。睡眠の質が悪いと、それだけでストレスになってしまうのでね。体温が36.5℃だと免疫細胞が正常に働くそうなんです。風邪のウイルスを死滅させるのに37℃必要と言われてます。
逆に1℃下がると30%免疫力も下がるようですよ。
冷房などで冷やしすぎないように、温かい飲み物を飲んだり、体温を上げる食べ物、生姜やニンニクなど食べるのもいいかもです。
>> 1
レス、ありがとうございます。
起きる時間は平日休日限らずほぼ一定なんですが、
寝る時間がバラバラで一日7時間寝られる日もあれば7時間以下の日もあります。
中途覚醒あります。
体温は昨日はたぶん風邪気味だからか36.9℃ありました。
平熱はもっと低いと思います。
ここ1週間くらい咳と鼻水の症状があっても熱がなくて動けてしまうので休みづらいです。
家でも職場でも
室内は涼しくても廊下やトイレが暑かったりと気温差が激しいです。
それがストレスにもなってると思います。
起き抜けに白湯を飲んでますが、
最近朝が忙しくて飲めない日もあります。
アレルギー体質で痒かったり喘息持ちだったり、
人間ドックではAが多いのに低体重になってて標準体重にするようにと言われました。
大きな病気はないけれど、
風邪や喘息で日々苦しめられてるのが辛くてどうしていいのか分かりません。
とりあえず生姜とにんにくを食べて身体を温めます。
アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧