初めまして、今年中学3年になった受験生です。 私は昔顔が原因で虐められたことが…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/08/03 01:58(更新日時)

初めまして、今年中学3年になった受験生です。
私は昔顔が原因で虐められたことがあり、にコンプレックスを抱えています。(口ゴボ、団子鼻、エラ張り、ニキビ等)
マスクを取ることが怖くて、給食中は手で隠して食べています。
修学旅行でも集合写真ではマスクをつけて、お風呂でも生理と嘘をついて個別に入れさせてもらったり、本当にどうしても見せられないんです。
しかし、卒業アルバムでは絶対マスクを外さないといけません。
顔を変える努力はし尽くしているのですが、どうしても怖くて無理なんです。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4109161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

YouTuberが整形メイク出してるじゃない!
お悩み別のメイク!
写真だからそれをしてみたら?

写真の時だけ、外して撮ったらまたマスクすれば良いよ。

確か個人の写真は順番に撮ったとおもうよ。
出席番号順に!

No.2

分かります。私もコンプレックスでマスク外すのが嫌でした
周りは自分のことなんとも思ってないよとかいうけど気になりますよねとても
だけどそんな自分を変えてくれたのはメイクでした。メイクをすれば自分のコンプレックスを隠すこともできます。自分は鼻だったのですがノーズシャドウを入れたり目を強調させるメイクだったりをして自信がつくようになりました。学校ならスクールメイクをしてみるのもいいと思いますよ。頑張ってください

No.3

それが出来れば苦労はしないと思いますが、自分に自信を持つことが1番かなと思います。スキンケアを常日頃から丁寧にやってみたり、笑う練習をしてみたりして自信をつけていくことが大切だと思います。

No.4

そうなんですね。私にも年上のあなたと同じ年の子がいます(だからなんだって話ですが)
コンプレックスは誰にでもありますよね…かく言う私もコンプレックスを抱えています

他の方もおっしゃっていますが、やはりYouTube等のメイク動画を漁ってみては?
それでも変わってくれないのならば整形に手を出す。というのもなしではないですね。
思い切ってお母様にご相談してみては?不安でしょうからまずは気軽に話せる友達へ話してみてください。でも中3ですから厳しいですよね…

メイクや顔マッサージ、パックなどのスキンケア、ダイエットをしましょう!自分を追い込むのも大事ですから、ですが追い込み過ぎぬように。
あとは「死にゃあせん」の精神で頑張りましょ!!私も頑張ります!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧