ブラについて。19歳です。小学生の頃にちゃんとサイズも測らずユニクロのブラトップ…
ブラについて。19歳です。小学生の頃にちゃんとサイズも測らずユニクロのブラトップを買い与えられてからずっとそれを使ってきて周りの子がつけているようなブラをつけたことがありませんでした。高校生くらいから乳が垂れ始めてちゃんとしたのを買いに行こうとしたのですが恥ずかしくて踏み出せず、結果今洋服を着ると明らかに乳が下がっているのがわかるくらいになっており、また肩こりも酷く、しんどいです。そこで勇気を出して自分で買いに行こうと思っているのですが、初ブラってやっぱりお店で測ってもらうんですか?自分で測るのなら、測り方はありますか?それから、ブラは普通どこで買うものなんでしょうか?調べてみたのですがためになるようなものがなく、アドバイスいただければ助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下着屋さんで測ってもらい、そこでサイズのものを試着して購入といった流れです。
私はブラつけるのが嫌で、中3高1辺りまでつけてませんでしたが親に連れられて行きました。恥ずかしさはあると思いますが、相手はプロなのであんま気にしなくても大丈夫ですよ。
ある程度歳を重ねた大人でも体重や体型が変わる事もあるし、専門店でその都度しっかり測って貰うのが一番安心ですよ。
今までの状況を踏まえて相談されたら、店員さんとしても嬉しいのではないでしょうか。
胸の悩みを解決するのもスペシャリストのお仕事ですから。
ブラは上の方々同様に、下着店に行くと良いです。
胸の膨らみや形、アンダーバストによってブラのサイズや着け心地は変わります!
洋服だって、同じMサイズでもデザインやメーカーで差があるでしょ?
肌に直接着けるブラは試着して主さんに合うものを選んだ方が良いので、下着店の店員に恥ずかしがらずに女性同士なのですから、測って貰って色々試着するのが良いですよ。
今はノンワイヤーなど、痛くなりにくいブラや、スポーツ専用ブラ、
主さんのように垂れ乳を気にする女性向けにナイトブラもあります。
チュチュアンナは若い女性向けに可愛い下着が色々とありますよ。
ここのお店は値段もお手頃でおすすめです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧