妊活の時しか仲良ししないんですが、旦那が上手く出来なくて半べそになることが何回か…

回答4 + お礼4 HIT数 234 あ+ あ-

2024/08/03 09:21(更新日時)

妊活の時しか仲良ししないんですが、旦那が上手く出来なくて半べそになることが何回かあります。
(旦那にとって私がはじめての女性)

私も毎回リードしたり旦那が半べその時はフォローしたりちょっと精神的負担が増えてます。

もうすぐ30代半ばだし早々に人工受精とかに切り替えた方が良いのでしょうか。
仲良しがストレスになりつつあります。
私達は普段それを必要とせず旦那が少し中性的なところもあり親友のような夫婦関係です。
しかし子作りだけが大変です。

タグ

No.4109287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問なのですが。子供が欲しい理由は?セックスでストレスになるなら育児もストレスになります。そのストレスと向き合う覚悟が有るのですか?単純に「子供が欲しい」では皆不幸になるだけですよ?

No.2

>> 1 何故セックスストレスと育児ストレスがイコールなのか説明お願いします。

うちには既にお金も家もあります。
旦那が特に子供欲しがっているからです。
旦那は家事スキルが高いし親戚が多く赤ちゃんから子供の相手には慣れてます。
私の実家も近いのでサポートもあるし夫婦仲はかなり良いです。
育児は大変でしょうが環境は恵まれている方だと思います。
何でも良いとこ悪いとこありますから育児ストレスに対する問題はありません。

No.3

仲良しが上手く行かないなら人工授精を考えるの良いですね。本来なら楽しい仲良しが理想ですが。それが叶わないなら人工授精ですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
やはりそうですよね。
旦那はかなり繊細な人で、努力家ですがおそらく仲良しは経験の無さから旦那にとっても精神的負担があると思っています。
あまり時間がないので人工受精からまずは考えたいと思います!

No.5

子作りの時は、気分よく楽しくやらないと、精子もいい子が来ないと私は思っていてムード作りもしました。

No.6

タイミングで射精できないなら人工のときに採精できるかが気になるところではあります
指定された日に、しかも朝や昼に確実に射精しなきゃならないのでタイミングのプレッシャーよりある意味、強いプレッシャーを感じないのかな、と。

人工するにしてもいくつか検査するので(病院により方針が違うのかは知らない)早めに相談に行くのが良いと思います。

No.7

>> 5 子作りの時は、気分よく楽しくやらないと、精子もいい子が来ないと私は思っていてムード作りもしました。 ムード作り私もしましたが毎回全部リードするのは精神的に私も負担になってしまって。
旦那が最中に半べそになってネガティブワード連発だし励ましながらするのはちょっともうしんどいんですよね。

No.8

>> 6 タイミングで射精できないなら人工のときに採精できるかが気になるところではあります 指定された日に、しかも朝や昼に確実に射精しなきゃならない… >タイミングで射精できないなら人工のときに採精できるかが気になるところではあります

既に検査はしました!
ありがとうございます。
旦那も出来ることがわかっています。

○ックス事態のプレッシャーがおそらく経験のなさから旦那が強いのでそっちの方がきっと楽だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧