不快な投稿します。苦手な人は読まなで下さい。蓄膿症の膿が溜まり気持ち悪いです。解…
不快な投稿します。苦手な人は読まなで下さい。蓄膿症の膿が溜まり気持ち悪いです。解消する方法無いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
別に不快ではなかった。不快と言うやつがいるなら踏み潰してしまおう。
私は慢性副鼻腔炎なんですけど、気持ち悪いですね。悪化すると後鼻漏から咳が止まらなくなったりもします。さらにハウスダストアレルギーだから、鼻水が止まることなんて基本ないんだな。
そんな私がお勧めする対処方法は2つあります。
1.鼻うがい
色んな商品がありますが、生理食塩水を鼻の中に入れるのが良い。ポンプタイプだったり注射器みたいな形をしたものだったり、Amazonで検索したら色々売ってるから、自分に合うものを試してみると良いです。
最初から専用の粉がついているやつが始めやすいと思いますが、なくなってからは食塩で代用すればランニングも抑えられる。
2.鼻吸い器
電動のポンプの先にチューブやカテーテルつけて物理的に吸い出す。
赤ちゃん用のもので大人も使える商品がある。
カテーテルは別に用意する必要があるが、あった方が奥まで吸える。
とりあえず、鼻うがいは初期投資が安いからお勧めです。効果が感じられるのなら、もっと長持ちしそうなものだったり使いやすい商品に金出しても良いです。
名前忘れたんですけど、海外の商品で注射器みたいな形していて「ナなんとか」だったようなそんなのが2〜3千円くらいでよかった気がします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧