夫は最近趣味を深夜までしていて あまり夫婦としての会話がありません。 夫の趣…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/08/03 04:36(更新日時)

夫は最近趣味を深夜までしていて
あまり夫婦としての会話がありません。
夫の趣味の話は話してくれますし、
かなりそれが楽しいようなので良かったと思いつつ、
私のことももっと構って欲しいというか…
少し寂しく感じます。

私から積極的に抱きついたり
キスしたり、していても
スマホで趣味のことを調べたり
スマホを一瞬置いたと思っても
すぐにまた見るので、なんだかむなしくなります。

夫は何も考えてなくて、
きっと趣味を純粋に楽しんでいると思います。
ただ、Hもできない雰囲気で
もう1ヵ月ほどありません。
子どもも居るので仕方ないのですが
趣味に没頭していると育児も少しおざなりに感じてしまうので、私が対応することも増えています。

ちょこちょこ不満というか、気にしてしまう自分が情けない気持ちにもなります。
基本的に夫は優しいので、夫のことが嫌とかではなく、自分の気持ちのもちようを変えたいです。
なにかアドバイスいただけますと有り難いです。

タグ

No.4109311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アナタも趣味を見つけて旦那依存を卒業すれば良い。けど。もしコミュニケーションが欲しいなら旦那に寂しさを伝えなきゃ。気持ちが遠くて寂しいと。アナタに興味持ち直すよう髪型や服装を変化させるとか。あとキスしたりハグするの辞めて距離を置くとか。急に離れられると不安になるならアナタに興味有る。けどリアクションが無い場合は諦めるしかない。どう振り向かせようと頑張ってもダメな場合が有る。寂しいけど好きになった人の負け。私も旦那と会話少ない。旦那は私の話に興味無い。聞いてない。聞いていても理解してない。好きだけど疲れる。今はYouTube見たりゲームして気持ち紛らわしてる。振り向いてくれないからゲームとかで遊ぶ。あとはアナタの旦那と同じゲームして楽しむ。操作方法とかルールとか旦那から説明受ければ仲良し度が上がるよ?同じゲームしてるから会話も弾むし。試してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧