ALIEN エイリアン. 1979年.SFホラーの金字塔作品.9月にエイリアン1…
ALIEN エイリアン. 1979年.SFホラーの金字塔作品.9月にエイリアン1と2の間を描く〈エイリアン:ロムルス〉が公開される。簡単に【ネタバレあります】アッシュは会社に『乗員の命よりも地球外生物を持ち帰ることが最優先』と命令されていた。アッシュは「君たちは、あいつが何者か理解してないようだな、完璧な生命体なのだよ。純粋で、良心や後悔の念、モラルに曇らない、純粋な生命体なのだよ。」「君たちに同情はするよ」あとは、映画を観てね。何度みても楽しいね。ディレクターズカット版もあるので、比較して観るのもよいかな。自分は劇場版のが好きだけどね。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさんおはようございます。エイリアン1、2も観ました。普通版だと思いますが。顔に貼りついたり、腹を突き破って出てきたり、恐ろしかったですね。エイリアンを持ち帰らせることを優先する会社ですが、いやこんなの無理でしょという理不尽さとかありますね。結局、宇宙船から、宇宙に放り出すしかどうしようもない感じが、ハラハラドキドキでした。
エイリアンシリーズを網羅するほど大好きな者です。
個人的には2作目がベストです!
キャメロン監督にバトンタッチしたことで満載のアクションシーン、そして何より
一作目のたった1体と違ってワラワラ湧いてくるエイリアン、そして無限に産卵するクイーン。。。
なにもかも最高でした。ニュートも凄い。
好きなキャラはバスクエスです。
エイリアン:ロムルスにも期待です!
>> 1 デイジーさんおはようございます。エイリアン1、2も観ました。普通版だと思いますが。顔に貼りついたり、腹を突き破って出てきたり、恐ろしかったで… サヤマさん、お疲れさまです。3日前に大雨が降って、後の2日間はそんなに暑さ感じなかったけど、今日は熱いです。エイリアン1を初めて劇場で鑑賞したときは、手に汗握りましたよ。まさにハラハラドキドキでした、ネコちゃんも印象深いです。リプリーがPC画面から地球外生物を持ち帰る事が最優先とみた時の驚いた顔、そして、いつの間にかアッシュが横にいるし、そしてアッシュの正体がわかる場面は衝撃でした。ちなみに、最新作エイリアン:ロムルスはドントプリーズの監督が作っていて、監督は特にエイリアン1が大好きだそうです。ホラー要素にしてそうですね。楽しみです。
>> 2 エイリアンシリーズを網羅するほど大好きな者です。 個人的には2作目がベストです! キャメロン監督にバトンタッチしたことで満載のアクション… 2さん、ALIENSが一番なのですね。自分は1と2甲乙付けがたくて、どっちも大好きです。ALIENSはなんと、試写会が当たり、満席の日本劇場で鑑賞しました、やはり、ターミネーターのキャメロン監督らしく、ホラーでなく戦争アクションにしたのは正解、エイリアンがうじゃうじゃでてくるシーンは鳥肌ものでした、クライマックスで、エイリアンが近づく時に、ヒックスが戦いの時だ!と言ったのは印象大でした。2さんは、エイリアン3完全版は観たかな?劇場版より奥深くなり、1.2には叶わないけど傑作だと思います。ちなみに、エイリアン:ロムルスはドントプリーズの監督が作ってる。予告編みると、ホラー要素になってる感じします。予告にでてくる、宇宙船は、あの惑星に行ってしまったのかな?
エイリアンの血も要注意だね。初めて観る人は、びっくりすると思うよ。エイリアン:ロムルスも楽しみだけど、エイリアン:コヴェナントの続編、リドリー・スコットさん高齢だから、早く作ってほしいよ。グラジエーター2も興味津々だけども。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧