飲み会でお酒飲むと1人反省会してしまうし、酔いやすいのにお酒がやめられないです。…
飲み会でお酒飲むと1人反省会してしまうし、酔いやすいのにお酒がやめられないです。
友達の前ならいいのですが
会社とかだと仕事モードでほどほどの会話しかしないのに、言いすぎたとか、イタイ女になってないかなど
普段仕事場じゃあんまりわいわいするタイプじゃないだけに、落ち込みます。
でもそのときは楽しいです。
あと最近飲むと寝られなくなるので、飲まないようにしようと思っても気づいたら飲んでます
普段は1人でほとんど飲まないようにはしています。
眠れないこともあって鬱々したり、変なこと言ってないかとこ色々考えちゃいます。
ほとんどの人は気にしてないだろけど、1人で気になりすぎて次の日メンタル死んでます。
それが今なのですが、死にたい消えたい
なのに飲み会の時だけは飲んでしまう自分に気持ち悪くなってきました。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お酒を飲む前の気持ちが、お酒を飲むと増幅するんだそうです。だから、きっと前からあった小さな想いが大きくなっちゃったんだと思います。
なので、周りの人はきっといつもどおりに接してくれるし、気にもしてないと思います。たまに泣き上戸や怒り上戸の人がいますが、多少はその部類だと思われてるかもですけど…まあ、お酒の席ですから。
という私もあんまりお酒、得意ではなくすぐ酔ってキレたりして。なので、体調や気分があれなら最初からノンアルを飲むようにしてます。最初はなんか言われたりしますが、時間がたてば、皆酔って訳わかんなくなり、ノンアルってこともわかりませんからw
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 739HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 508HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 214HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 443HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧