飲み会でお酒飲むと1人反省会してしまうし、酔いやすいのにお酒がやめられないです。…

回答1 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/08/03 13:15(更新日時)

飲み会でお酒飲むと1人反省会してしまうし、酔いやすいのにお酒がやめられないです。

友達の前ならいいのですが
会社とかだと仕事モードでほどほどの会話しかしないのに、言いすぎたとか、イタイ女になってないかなど
普段仕事場じゃあんまりわいわいするタイプじゃないだけに、落ち込みます。

でもそのときは楽しいです。

あと最近飲むと寝られなくなるので、飲まないようにしようと思っても気づいたら飲んでます

普段は1人でほとんど飲まないようにはしています。

眠れないこともあって鬱々したり、変なこと言ってないかとこ色々考えちゃいます。

ほとんどの人は気にしてないだろけど、1人で気になりすぎて次の日メンタル死んでます。

それが今なのですが、死にたい消えたい
なのに飲み会の時だけは飲んでしまう自分に気持ち悪くなってきました。。

タグ

No.4109371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-03 09:47
匿名さん1 ( )

削除投票

お酒を飲む前の気持ちが、お酒を飲むと増幅するんだそうです。だから、きっと前からあった小さな想いが大きくなっちゃったんだと思います。
なので、周りの人はきっといつもどおりに接してくれるし、気にもしてないと思います。たまに泣き上戸や怒り上戸の人がいますが、多少はその部類だと思われてるかもですけど…まあ、お酒の席ですから。

という私もあんまりお酒、得意ではなくすぐ酔ってキレたりして。なので、体調や気分があれなら最初からノンアルを飲むようにしてます。最初はなんか言われたりしますが、時間がたてば、皆酔って訳わかんなくなり、ノンアルってこともわかりませんからw

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒を飲む前の気持ちが、お酒を飲むと増幅するんだそうです。だから、きっと前からあった小さな想いが大きくなっちゃったんだと思います。
なので、周りの人はきっといつもどおりに接してくれるし、気にもしてないと思います。たまに泣き上戸や怒り上戸の人がいますが、多少はその部類だと思われてるかもですけど…まあ、お酒の席ですから。

という私もあんまりお酒、得意ではなくすぐ酔ってキレたりして。なので、体調や気分があれなら最初からノンアルを飲むようにしてます。最初はなんか言われたりしますが、時間がたてば、皆酔って訳わかんなくなり、ノンアルってこともわかりませんからw

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうかもしれません。
もうもういらないこと話すぎて死にたくなってましたが、少しましになりました。
人に被せて会話してしまったんじゃないかとか色々
1人反省会やめられ無さすぎて苦しいです。

ノンアルにしたり、せめて次回からお酒2杯までとかにしようと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧