ママ友?付き合いで困っています。 中学生の甥っ子が学校の登下校を一緒にしている…
ママ友?付き合いで困っています。
中学生の甥っ子が学校の登下校を一緒にしている子、A君がいます。
駅まで電車と学校バスです。
甥っ子は習い事をしているので、土曜日や授業や部活によっては学校バスや電車が上手く重ならず、時間が無いときには、駅に迎えに行っています。
帰宅してご飯を食べて習い事に行くのですが、A君が電車まで1時間あるから一緒に待ってほしい、車で早く帰っても誰もいない、自分に何かあったらどうするなど、色々言ってくるので、駅の売店でご飯を食べさせたりします。
A君ママはその時間はいつも連絡とれないので、都度報告LINEを送っています。
ちなみに前日に予定を言っているので、A君は学校で次のバスまで待機できます。
部活も早退するのを合わせてきます。
日曜日になると奢ってもらったお返しとして、昼時に同等のものを持ってきてくれます。
クレープやハンバーガーなど。先日、かき氷くれた時はどうしようかと思いました。
そして、奢ってもらうと困るようなことを言ってきます。
A君はうちに合わせずに早退しない、学校に残る選択をしてほしいし、こっちもご飯食べさせないといけないし、その時のためにお金渡してあげて下さいと伝えても伝わりません。
お金は学校の学食や自販機でも使っているので渡すのは可です。
(放って帰って本当に何かあったらうちのせいにしますよね)
どうすれば良いのでしょうか?
タグ
No.4109521 2024/08/03 13:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧