転職失敗 前の所は長く働き居心地良かったのですが、別の部署で余りにも人員不…
転職失敗
前の所は長く働き居心地良かったのですが、別の部署で余りにも人員不足の所に業務命令で回されてしまい、行ってみたらそこでの勤務内容と人間関係がめちゃめちゃ悪く、精神から体を壊しました
周りに聞いたら次から次へと人がいない為そこに送り込んでは、送り込まれた人はみんな鬱状態で退職
(会社もそこの部署の問題は把握しており、とにかく人入れてもすぐ辞めるから次から次へと入れ込んでる状態)
会社を辞めるか、人がいないから嫌でも続けてもらうかしかないと上に言われ、元の部署に戻して欲しいと言っても却下
仕方なく辞めて新しい転職先に行きましたが、そこが初日から新人放置、指示もなく初日で何もわからないのに口頭説明だけで一人でやって!という所でハズレの職場
転職失敗してすぐ次見つけて辞めようかと思うのですが、皆さんならどう動きますか?
入社してすぐ辞めるのもと思いますが、こちらも生活あるので知恵を貸してください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プレッシャー、メンタル、人間関係、仕事ストレスに弱い方は、ストレス耐性が小さく薄い方です。 大雨が降るとすぐに溢れ出す雨樋と同じだから物理的構造的に仕方がないです。吐き気、めまい、焦燥感、無気力など続くと鬱病になります。
そんな方には、楽な定型業務で残業なく慣れたら長続きする仕事で職場もシフト制であったとしてもお一人職場ならストレスはゼロではないですが5分の1程度に極小化できます。
私もそのお一人職場の仕事に転職して長続きしています。ノンコミュニケーション、ノンストレスです。
仕事は無理や我慢してまでするもんじゃないです。ましてや心身壊しても誰も褒めてくれません。
仕事の選び方の問題です。 自分にできる仕事の中からストレスの少ない仕事を選ぶことをおすすめします。 仕事は静かに細く長くです。
ありがとうございます
人不足の他部署へ移動したのは、そこの部署が特殊でかなり適性が重視される為、
振るいに掛けられ適してると判断され行ってみたらとんでもない所だったという感じです
次から次へと人が送り込まれ、みんな鬱に近い症状で辞めてく部署
転職した先は、面接官が2人おりかなり細かく面接行われたのでしっかりしてる所だと思いました
蓋を開けたら初日から育てる気は無くほぼ放置
転職はするつもりです
でもタイミングがわかりません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧