野良猫を一匹保護をしましたが、他の野良猫を飼うつもりは全くないのに、保護した野良…
野良猫を一匹保護をしましたが、他の野良猫を飼うつもりは全くないのに、保護した野良猫の友だちネコが家へ遊びにくるようになってしまいました。
昼間は一緒に遊んでもいいのですが、夜間は遊ばせたくありません。
保護した野良猫が家へ入ると、その友だちネコは玄関に居座っているので、何度も追い払うのですが、言うことをきかなく、再び頑固に居座ろうとして、とても厄介です。
中途半端に飼い主がいるため、何もしようがありません。
どうしたら、いいでしょうか?
タグ
No.4109579 2024/08/03 14:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
兄弟かもしれないし、それだけ人を見ても逃げないなら、一度保護されて処置されてから離された、所謂「地域猫」かもしれませんね
お住いの地域の町内会長とか班長とかに聞いてみては如何ですか?
地域猫として放す場合は自治会や周辺住民に知らせてると思いますし、複数匹居るならその周辺に保護猫ボランティアが居るのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧