部下の「やる気」を引き出すのに成功した方いませんか? 女性が多い職場で働い…
部下の「やる気」を引き出すのに成功した方いませんか?
女性が多い職場で働いています。50代の女性社員が、非協力的?やる気がない?です。
自分の仕事は最低ラインこなします。暗黙ルールとして閑散期は他部署の業務支援を行うのですが、その女性は「私はパートみたいなものなので、自分の仕事で手一杯です」と絶対に手伝いません。
本当に時間がないわけではなく、効率よくやれば一日1時間ぐらいは支援に回れそうな仕事量です。実際他の人は要領よくやっています。
他部署の方にはお世話になっています。その50代社員の息子が不登校になって、付添通学の為、半年時短勤務を希望した際も他部署が手伝ってくれたおかげで希望を叶えることができました。自分は助けてもらったのに、次相手が困った時は動かない…。支援する事で業務スキルも上がるし、人事考査のプラス判定で給料も少し上がるのに。何よりも!困っているのに!それを伝えても動いてくれません。
こんな人の「やる気スイッチ」を押すにはどうしたらいいと思いますか?アドバイスください。
タグ
No.4109619 2024/08/03 16:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧