恋愛は若いうちに、特に学生のうちからやっておいたほうがいいとよく聞きますが、若い…

回答5 + お礼5 HIT数 219 あ+ あ-

2024/08/03 17:14(更新日時)

恋愛は若いうちに、特に学生のうちからやっておいたほうがいいとよく聞きますが、若い頃に恋愛をしてこなかった人はもう手遅れでしょうか。
恋愛経験がない人が歳取ってから悪あがきするのは、経験者既婚者の皆さんからしたら、だから若いうちからやっとけばよかったのにって見下したくなりますか?

タグ

No.4109651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 例えば30歳なのに15歳レベルだと恐怖を感じる 同じ様な人探すのが賢明かと 未熟というか、浅いというか、薄っぺらに見えると思いますか?

No.5

>> 2 ご縁や環境の問題もあるから、恋愛経験ないこと自体はなんとも思わないです。 ただ30、40過ぎて「若い子と付き合いたい」とか「このくらい稼い… 恋愛したことがないのをバカにしてくる人もいるので、やっぱり若い頃に結婚どころか恋愛してこなかったのはそれなりに訳ありと思われてもおかしくないんでしょうか。

恋愛したことない故に距離感の取り方がわからなかったり、気持ちを押し付けるのも若いうちなら改善してまだチャンスがあったかもしれませんが、年取ってたら一発でアウトですよね

No.6

>> 4 どう見えるかはどうでもいいと思います。異性の数とか他言するものでもないし 物好きでしつこく聞かれない限りは言わないですが、恋愛経験がないのを信じられないことだと騒ぐ人もいまして…

No.9

>> 7 見下したりしません。 主さんのような人は沢山いるし、もう考え込まないで恋愛楽しめばいいと思いますよ。 好きな人できたら、気持ちのまま突き… 若くないですが、恋愛してもいいんでしょうか

No.10

>> 8 男女とも恋愛が苦手だった人は一定数いるので、そういう人と出会ったり受け入れることだと思います。 いわゆる出会いの機会にはなかなかいないですよね…大体インドアだしSNSもやってない。
根気よく探すしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧