カスハラについてです。 高校2年生でコンビニで一ヶ月前からバイトをしてます。そ…
カスハラについてです。
高校2年生でコンビニで一ヶ月前からバイトをしてます。そして今日カスハラにあいました。
私は初めてのカスハラ対応で怖くてとどまって今でも不安で仕方ありません。でも先輩方の反応を見るとやはりそういう客には慣れてるのかそこまで重大には捉えてませんでした。
言われた内容としては私に対して「お前」呼びや「クソガキ」、暴言などの罵声が5分間以上による説教等など。思わず半泣き状態で対応することになりました。そしてまずこれがカスハラ認定されるのかどうかが心配です。
私としては警察に相談したくて、単に「カスハラにあったから」ではなくその客にまた会ってしまったりしてあの件で~みたいな流れになってまた罵声を浴びせられるのが怖く、相談したいと思ってます。
母に話しましたが母の時代ではそういうのは当たり前だったのか「そういうのはしょっちゅうあるから」と言っていて、相談しようにも警察等に相談したら店側に相談したのが認知されて「この程度で」と思われて迷惑をかけるのが怖くて相談出来ないのもひとつです。
もし正しい対処や気軽に相談出来る窓口等がありましたら教えて下さると大変助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「店長」ですね。
一般的に従業員が職場に相談もせずに警察に言うことはありません。
それと
言われたことしか書いてないようでは
判断はできません。
内容をきちんと聞いて判断するものです。
ここではなく、お店で話し合うことです。
お店が取り合ってくれなくて困り果てているならば、そこで初めて直接警察に親と一緒に行くことです。
主さん、まだ子どもですから、
直接関わりある大人と話し合う癖をつけてください。
ネットの知識やアドバイスを鵜呑みにして一人で行動すると、立場を悪くしますよ。
相手は、何に対して怒っていたの?
説教したということは、何か間違ったことでもしたの?
言われてしまった理由、原因は、書いてないのですが。
5分も言われていたのに、店長とかあなたよりも上の人とか、コンビニ関係者は
出て来なかったの?
そちらの方が問題。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧