帰り道にサラリーマンぽい男性に道を聞かれ地図を見せられ、ちょうど私も向かう方向だ…

回答4 + お礼4 HIT数 233 あ+ あ-

2024/08/03 22:08(更新日時)

帰り道にサラリーマンぽい男性に道を聞かれ地図を見せられ、ちょうど私も向かう方向だったので途中まで一緒に行ってあげたことがあります。
その際に話の流れで「普段飲みとか行くんですか?」と聞かれ「たまに行きます」と答えたら「じゃあ今度飲み行きませんか?普通にご飯でもいいです」と言われて咄嗟に彼氏いるんで!と嘘をつき断りました。
そして「私あっちなのでこの辺で」と別れ遠回りして帰りました。
あとから思えば、その人は友達の家に行くと言っていたのですがそれなら友達に連絡すればいいことですよね。
東京に来て間もない時だったので親切にしてあげちゃいましたが、新手のナンパである手口なのでしょうか💦
さすがにもう一緒には行きません。

タグ

No.4109806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

古典的なナンパの手口

No.2

>> 1 ナンパだけでなく宗教やマルチ商法の手口でもありそうですね。
「お礼に今度○○に招待させてください」みたいな。気をつけよーっ

No.3

男性についていくのは危ないですね。
まだナンパで良かったけど、ひと気の無いところに来たところで茂みやトイレに連れ込まれることもあり得るので、気をつけてね。
車の中から話しかけられるのも危ないです。
若い頃は大丈夫と思ってヒヤッとする経験しちゃいますよね。

No.4

気がないのであればそれでいいですが、なぜそういうチャンスを生かさないのかと思います。

No.5

>> 4 何のチャンスですか?
知らない男性から明らかに怪しい誘いを受けるのが良いチャンスなんですか?
あなた怖すぎる。そのあと何されるかだって分からないのに。
見知らぬ男性のナンパにのる=チャンスを生かすって考え方やばいですよ。世の中に犯罪ってものがあること知らないんですか

No.6

特に怪しいと思いませんが、それなら別にいいです。

No.7

>> 3 男性についていくのは危ないですね。 まだナンパで良かったけど、ひと気の無いところに来たところで茂みやトイレに連れ込まれることもあり得るので… 通行人がちらほらいる住宅街の道路沿いなので茂みや路地裏や公衆トイレなどはない所です。

私は実家がかなりの田舎なので、高校のとき(定時制で帰りが23時とかになった日)帰り道に男3人乗ってるトラックから「お姉さん高校生ー?俺らと遊ばない?」と声をかけられ恐怖でダッシュして逃げたことがあります。そしたら「待ってよー」て言いながらついてきて本当に怖かったです。
ちゃんと帰れたしその一回だけですが、、やはり人間は怖いです。

No.8

>> 6 特に怪しいと思いませんが、それなら別にいいです。 これを読んで「特に怪しいと思わない」はあまりにも危機感が無さすぎるかよほど世間知らずなんですね。
普通、夜道で見知らぬ男性から「友達の家に行きたい」と言われて(この時点でおかしい)案内だけなのにいきなり「今度飲み行きませんか?」と言われたら明らかに怪しいし警戒するでしょうよ
あなたが女ならその考え改めた方がいいですよ、危な過ぎる。
男なら、「俺から誘われたチャンス生かしなよ~」なんて思考で絶対ナンパしないでください
あなたどちらにせよそのうち犯罪に関わりますよ。危機感のない無責任な発言はやめてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧