旦那に運動不足だから何か運動したら?と言われイライラしたことについて吐き出させて…
旦那に運動不足だから何か運動したら?と言われイライラしたことについて吐き出させてください。
30代後半主婦です。身長155cm50kgで太ってはいませんが猫背だし引き締まってもいません。
旦那に運動不足だから運動したらとか色々言われました。確かにこれといって運動していませんが3日坊主も続かない自分には運動を継続するのは難しいです。自分でも何かしなければとは思っていてYouTubeで簡単な筋トレやヨガの動画を観たりしますが、観るだけでやらない事が多いです。
旦那はウォーキングしていて続いています。
時間を見つけて短時間でも毎日できればいいとは私も思います。でも続かない、だから自分には無理。それを言ったら旦那に考え方が違うと言われ腹が立ちました。運動って誰かに強制されてするものではないと思う。旦那は痩せてないし中年太り気味の体型です。少し子供と遊んだだけで疲れています。私にあれこれ言えるの?と。今日暑い中外出して疲れて食事作って先に子供と旦那の分作って自分は後回しにして食べてる時に言われてもうイライラ。生理前だしイライラするし悲しくなるし後半はくどくど言ってきたので不機嫌になってました。
今の所健康で人間ドックも異常なしです。
運動は肉体的にも精神的にも良いことはわかります。私の健康状態が壊滅的で医者が言うなら何とかやりますが特にスタイルが良いわけでもない旦那に言われたくない。人に自分の価値観を押し付けるな。と言いたいけど吐き出して終わります。
長文すみませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がやってて、良いなと思うと勧めたくなっちゃうんでしょうね。一緒にやってほしかったのかも。
でも、勧められた方は、あなたに言われてもねってこと割りとあるあるですよね。
主さんがしたいと思えた時が始め時だし、上から言われるとちょっとムカつきますよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧