ネットでよくある整形ビフォーアフターの画像のコメント欄ではよくもともとブスで整形…

回答1 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/08/04 10:40(更新日時)

ネットでよくある整形ビフォーアフターの画像のコメント欄ではよくもともとブスで整形感が少なく整形した人に対しても整形前のほうが可愛い、昼だと浮く、医者の努力、逃げみたいに言われますが現実ではブスはブスとしか扱われないですよね。整形しても可愛い人のほうが好かれますよね。少なくとも私の大学ではそうです。ブスと言われ顔が原因でいじめられたり可愛い子との差別を受けたりしてきて小さな整形をしてきているんですがなにが正解なのかわからないです。みんな生まれつき美人以外嫌ってことなんでしょうか。

タグ

No.4109849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

整形をしてる人に対して、いちいちコメ欄で、嫌な批判をする人は、たんなる荒らしの暇人なので、ほっときましょう。何も考えず、打ってるだけです。

現実で、人のことブスとか言う人は、常識のない人、もしくは、見た目に囚われてる人かもしれないです。普通、陰口であっても、容姿に敏感なこの時代に、他者に対して、特に女の子に対して、そんなこと言いません。

ただ、確かに、美人と不細工だと、差別みたいなものはあると思います。
私は、不細工で、よく可愛い姉と比べられてきましたしね。男の子にもモテたことありませんし、体型も、一般的な体型の子達より太ってます。だから、そういう扱い受けてきて、肩身狭い思いをしてきたので、気持ちはわかります。

山崎ナオコーラさん「ブスの自信の持ち方」で、容姿の問題は、個人の問題ではなく社会の問題である。とおっしゃってました。

「美女の正体」という本をご存知ですか?
こちらも容姿に関する本ですが、非常に、納得のいく論理ばかりでした。

人は確かに容姿で、判断したりする部分もあると思います。でも、容姿が全てじゃないというのも確かだと私は思ってます。
そりゃあ、高学歴と同じで、容姿が良ければ、もてはやされたり、優遇されたりすることもあるかもですけれど。
しかし、人間は生きるうえで容姿や目に見えるものをを超えたところで人との関係や、社会で生きる術を見つけるべきだと私は思うし、それこそが、美人だろうが不細工だろうが、重要なのだと思います。
だからこそ、社会全体の問題なのだと思います。

容姿や学歴、才能、財力などわかりやすいもので評価されるのは、快楽ではあるけど、少なくとも幸福ではありません。
だから、正解なんてないのです。すべて自分自身が何を選び取るか。ブスがどうの美人がどうのと差別する人たちは非常にレベルが低いのです。

べつに、整形も一つの手です。
そのままいるのも一つの手です。
なにより、あなたは何も悪くない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧