19歳女です。 個人経営の割烹料理屋みたいな居酒屋で働いています。 半年ほど…
19歳女です。
個人経営の割烹料理屋みたいな居酒屋で働いています。
半年ほど経つのですが、かなり接客など全般厳しい所ではあるので、気を遣って自分なりに頑張って働いています。
しかし、先日店長に「このままだとお前お尻とか触られるよ。物理的にお客さんとの距離が近い。男性に接客を丁寧にしすぎだ、もっと回転率をあげないと。男性に勘違いされるよ。ここはスナックじゃないし、キャバクラじゃないし」と言われてしまいました。
確かに本当にその通りで。
几帳面で、人に対して丁寧な性格が故に、店長からそう思われていたみたいで。水っぽい雰囲気を(自覚なく)出してしまったのが自分にとって不愉快で、自分に怒れてしまいました。
寝てもその罪悪感が無くならなくて、申し訳なさ1杯でした。
傷つきやすい性格かもしれないです。
ただ、ずっと罪悪感があります。
私は、男性経験がなく、そのようなことが危ないこととも考えてもみませんでした。
そこまで気にしすぎなくていいでしょうか。
人を大事にしようと思う性格が裏目に出てしまっただけ、と思っていいでしょうか。
直すべきところは改善して、同じ注意を受けないようにしたいなと思います。
人生の先輩方、この考えすぎてしまう性格の私に、この件について良かったらアドバイス下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
丁寧にするのが必ずしも良いとは限らず、軽くあしらうというのも大切な仕事です。接客も大切ですが配膳がメインなのでは?
店長の言うようにキャバクラや飲み屋さんではないので、お客さんに提供するのは接客ではなくお料理です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧