恋愛がわかりません。 ・サークルの男子Aが私のことを好きなことが最近判明 …
恋愛がわかりません。
・サークルの男子Aが私のことを好きなことが最近判明
・私は友達としてはすごく好きだけど、デートした時恋愛的に見れるか不安に感じた(本人にも言った)
・Aには気になる子が私の他にももう1人いる(B子とします)
(本人から、伝えないと後々傷つけちゃうかもと思って、と話されました)
・AはB子のことも気になってて、100%私に気持ちを向けられないから結構悩んでいるらしい。
・AはB子に告白されたら悩むし、私に彼氏できたらずっと悲しいと思う。でも私に告白されたら即答すると言ってました
Aと付き合おうと思えば付き合えた場面は何度もありましたが、その度に自分に自信がなくてまだわからないと伝えてきました。
けど最近留学で相手に会えないうちに、Aのことが気になってB子と付き合ったら後悔するかもとも感じるようになりました。
AがB子のことを素直に話してくれたのは良かったのですが、正直モヤモヤします。
Aにこの気持ちを素直に伝えるべきですか?
文字数の関係で色々端折ったので伝わらなかったらすみません、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに深く考えずに、思った気持ちを伝えてみては?
上手く付き合えたとして、その後なんらかの原因によって破局したとしても、それはそれで結果なのだし。
破局するくらいなら付き合わない、っていうのは難しいので。
今付き合ってるカップルだって、今はラブラブでも将来破局する人たちってたくさんいるし、
破局を経験したから上手くいっている人たちもいるし。
付き合ってみたらいいんじゃないですか。
付き合う、ってそんなもんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧