恋愛がわかりません。 ・サークルの男子Aが私のことを好きなことが最近判明 …

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/08/04 06:52(更新日時)

恋愛がわかりません。

・サークルの男子Aが私のことを好きなことが最近判明

・私は友達としてはすごく好きだけど、デートした時恋愛的に見れるか不安に感じた(本人にも言った)

・Aには気になる子が私の他にももう1人いる(B子とします)

(本人から、伝えないと後々傷つけちゃうかもと思って、と話されました)

・AはB子のことも気になってて、100%私に気持ちを向けられないから結構悩んでいるらしい。

・AはB子に告白されたら悩むし、私に彼氏できたらずっと悲しいと思う。でも私に告白されたら即答すると言ってました

Aと付き合おうと思えば付き合えた場面は何度もありましたが、その度に自分に自信がなくてまだわからないと伝えてきました。

けど最近留学で相手に会えないうちに、Aのことが気になってB子と付き合ったら後悔するかもとも感じるようになりました。

AがB子のことを素直に話してくれたのは良かったのですが、正直モヤモヤします。

Aにこの気持ちを素直に伝えるべきですか?
文字数の関係で色々端折ったので伝わらなかったらすみません、、

タグ

No.4109858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後悔のないように、素直な気持ちは伝えたほうがいいと思う。

No.2

そんなに深く考えずに、思った気持ちを伝えてみては?
上手く付き合えたとして、その後なんらかの原因によって破局したとしても、それはそれで結果なのだし。
破局するくらいなら付き合わない、っていうのは難しいので。

今付き合ってるカップルだって、今はラブラブでも将来破局する人たちってたくさんいるし、
破局を経験したから上手くいっている人たちもいるし。

付き合ってみたらいいんじゃないですか。
付き合う、ってそんなもんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧