彼氏が来週バイト先の人達(男3女2)で日帰りキャンプに行きます。モヤモヤはします…

回答3 + お礼3 HIT数 210 あ+ あ-

2024/08/03 23:05(更新日時)

彼氏が来週バイト先の人達(男3女2)で日帰りキャンプに行きます。モヤモヤはしますが、行ってきていいよと言いました。しかし、今日彼が「俺別にバーベキュー好きじゃない。あれ言ってなかったけ?あ、バ先のヤツらか知ってるの。」と言っていて、キャンプの醍醐味ってバーベキューじゃないですか。それが嫌いなのにキャンプ行くのにん?ってなって、それをバ先の人だけ知ってるのにもモヤモヤしちゃって、自分の心の狭さに嫌気がさしました。それに加え、川で泳ぐ話も出ていて、それにもモヤモヤしてしまいました。
私とはキャンプ行ったことないし、バーベキューしたこともない、プールや海も行ったことないので水着姿を見たこともありません。私と行ったことないのに先に行っちゃうんだ~、、みたいな感情になってしまいました。彼が女性陣の水着姿を見るのも嫌だし、彼の水着姿を私より先に見るのもモヤモヤするし、、、。という状況です。彼とバ先の人は本当にただの友達で何も無いんだろうなと言うのは分かっています。分かってはいるけど、月1.2で飲みに行ったり遊びに行ったりしていて、友達と遊びに行く楽しさは私から得ることは出来ないし、だからこそ嫉妬してしまいます。
明日彼に嫉妬したよ!!!みたいなノリで言おうとは思っていますが、こういう彼女は重いですか、、?

追記:
彼も私も大学3年生です。
彼のバ先は社会人1年目(23歳)女の先輩、大4の女の先輩、大3の男子、大2の男子です。社会人の先輩は今年の3月(大4)まで働いていて、社会人になりやめたという感じです。その社会人の先輩と大2の男子が最近付き合い始め、大4の女の先輩は最近3年付き合った彼氏さんと別れたそうです。

タグ

No.4109869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で行く前に言うの?
ただの友達なのにそんなこと言われたら萎えるし楽しめないよね

No.2

彼には彼の交友関係がありますから。

No.3

今の彼氏と結婚するのですか?

話はそれから。

No.4

>> 1 何で行く前に言うの? ただの友達なのにそんなこと言われたら萎えるし楽しめないよね 彼にはずっと「嫌なことは嫌だと言ってほしいし、後から言われる方が嫌だ」と言われたので、行ってから「実は嫌だった。嫉妬した」という方がダメなのかな、、と思いました。なので、先に怒る、拗ねるというより軽い感じで「楽しんでおいでー!でもバ先の先輩に色目使っちゃダメたよ!!嫉妬しちゃうからね!!」みたいなノリで言えば雰囲気悪くならないし、気持ちも伝わるかなと思いました。
先に言うのを考え直そうと思います。

No.5

>> 2 彼には彼の交友関係がありますから。 彼とは価値観も違いますし、彼の交友関係があることも理解しています。なので、私は彼がバ先の人と月一で飲みや遊びや、交流パーティーという男女混合の飲みの運営側として参加すること、など異性のいる場に行くことにモヤモヤはするけどOKはします。それは彼の価値観や交友関係を尊重した上でのことです。だけど、その代わりオールや泊まりはやめてほしいと伝えています。

No.6

>> 3 今の彼氏と結婚するのですか? 話はそれから。 それはわかりません。私は彼とそういう関係になってもいいなあと想像したことはありますが、彼が先を見ていないのでどうとも言えません。

個人的な意見としては、結婚するしない関係なしに恋人が嫌がることは控えるのは普通だと思っていました。逆に結婚する方があれこれ口出ししないような気もしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧