先輩ママさん達に相談です。 小6男子の子供の事なんですが、友人関係が少し気にな…
先輩ママさん達に相談です。
小6男子の子供の事なんですが、友人関係が少し気になります。
うちの子はどんなタイプの友達にも合わせられて遊んでいる感じなんですが、どちらかというと大人しい方です。
よく遊んでる子達は割と活発な子が多いです。それ事態は特に何も思わないのですが、最近その活発な子達からバブられ気味になっているように私は感じます。
例えば、毎日遊ぶくらいに声がかかっていたのに最近はなかなか声がかからない。この前遊んだ時には途中でみんなとはぐれた。と帰ってきた。等です。本人はまった気がついてないので気にしてないです。私も何も言わないようにしていますが、心のなかがモヤモヤします。
よくある事だと思うのですが、私が何か出来る事ってありますか?
アドバイスや、うちはこうだった等の実体験、何でもいいでの教えてください。
タグ
No.4109875 2024/08/03 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おとなしい友達が出来るかもしれないし、
息子さん自体が活発な子と合わないと感じているかもしれないし
そうだとしたら、あからさまな仲間はずれとかイジメに発展しないで別の友達が出来たら良いですよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧