すごくお酒が飲みたくなります。 お酒の味がすごく好きです。 ジュースだと、お…
すごくお酒が飲みたくなります。
お酒の味がすごく好きです。
ジュースだと、お腹がパンパンになるので、あんまり好きじゃないけど、チューハイやビールがものすごく美味しいです。
とくに、チューハイ。
日本酒やシャンパンも味がすごく好きです。
酔うためにではなく、味が好みなのです。
酔うし、弱いのでそんなにお酒を、飲みたいと思ってませんでした。
飲み始めたのも、20歳過ぎてからです。
父親とたまに飲むくらいでした。母は、私が向精神薬を飲んでるため、あんまり飲んじゃ駄目だよといつも言ってます。
ハマってしまったかもしれなくて怖いです。
でも、父親が悪くなるのでハマりたくありません‥
でも、いまも飲みたくて、買いに行こうか迷ってます。
夏だからかな‥‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
毎日飲んでる女です。酒は罪悪感なく飲む時に飲む酒が1番美味いっすね。ご褒美とか決めた日とか上手い店で飲むお酒とか。私も悩んだりとかしたんですけどストレス溜まりやすい体質なんで吹っ切って飲んでます。やめたいと思うならお酒を抑制できる薬を処方してくる病院などあるので考えてみるのも良いと思います
酒好きな人なら普通だと思います。依存性があるので毎日飲む量を決めたり、休肝日を作ってそれを守れるならいいんじゃないですか。
いてもたってもいられず酒を求めてしまうようなら危険サインです。
私もお酒は好きですよ。でも自制心は大事ですね。
新しい回答の受付は終了しました