俺の、他クラスの仲良い女子友達と、俺と同じ部活の仲良い男子が喧嘩をしたそうです。…

回答1 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2024/08/04 00:18(更新日時)

俺の、他クラスの仲良い女子友達と、俺と同じ部活の仲良い男子が喧嘩をしたそうです。喧嘩というか、、凄く仲悪くなって最悪な関係になってます。
まぁその女子から、話を聞く限りは、どっちが悪いというわけではないですが、男子側がひたすらに女子側を攻めていて、自分を優位な立場に置こうとしている感じです。一応その女子と通話をして、相談に乗ってる風にはなっていましたが、単刀直入に申すとこれに至っては、もう解決方法がありません。
そして、さきほど、その女子からこんなライン「○○って、どっちの味方なの?」が来ました。正直言うと、自分の知ってる限りでは、その女子にも少しは原因はありますが、それより男子側の方がはるかにはるかに悪いし、その女子もその男子と色々あったせいでえ、体調を崩しまくって鬱状態で、病院通いらしいので、本音はその女子側の味方ですが、そんなことが言えるはずがないです。
俺、その男子とも仲良いし、今後付き合っていく仲なので、もし仮にその女子の味方であることがばれたら、その男子の性格上俺はずっと敵視されます。避けられます。嫌われます、ずっと悪口を言われます。そして部活の雰囲気やムードも最悪になるので、ばれたくないです。
この時、どうやってそのラインを返信するのが適切だと思いますか?

タグ

No.4109947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既読無視

No.2

>> 1 一番だめ

投稿順
新着順