中3女子です。身長高すぎて悩んでます。 私の身長は175センチです。 去年、…
中3女子です。身長高すぎて悩んでます。
私の身長は175センチです。
去年、身長156センチ程の友達に
「身長高すぎ、損しかせんやろ。」
「◯◯(私の名前)は顔小さいから、首長く見える笑」
「◯◯痩せすぎ、ガリガリやん。痩せすぎがいいって訳じゃないんやからね。」
と言われてから、自分の体型が気になって仕方ないです。
その子は少しぽっちゃり目の子で、性格は悪いですが顔が可愛いのでモテてます。
私の体型は完全に遺伝で、痩せ体質なのも自分でダイエットしたわけでもないです。嫌味とかじゃなくて、本当に太りたくても太れないんです。
首が長い、身長が高い、痩せてる事をきっかけに幼少期からいじられてきました。(首長竜、キリン、ゴボウ、巨人、鹿、アシナガバチなど、、)
私だって好きでこの体型に生まれた訳じゃないので、かなり傷つきました。ずっと引きずってしまっています。
最近はいじりは減りましたが、体型は変わりません。
身長が高くて厚底、ヒールも履けないし
町を歩くだけで2度見されたり、身長高いね、と声かけられるのが本当に辛いです。
モデルのスカウトも来たのですが、友達の言葉が忘れられず勇気が出ません。
どなたか、勇気をくださいませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純やけど。
その弄りはな、羨ましかったんよ。
私も華奢やから分かる。
でも、羨ましいから弄って良いわけじゃないよな。
なりたいならやればいいと思う。
ただ、なりたくないのに幾らオファーが来たとしても無理してなる必要はないで。
それは、主さん自身が決めるコト。
それはあなただけに「与えられた」もの。
その特徴を、もしかしたら何か人の為に使えるかもしれない。
誰しも「隣の芝生は青く見える」ものなので、いじる人のことは放っておけばいいが、そのことで嫌な思いをする気持ちがわかったなら、その分誰かに親切にしてあげられればいいなと思う。
ほ〜デカイのか!&細いと
会社に主さんとにた娘がいたよ
身長も同じ位かな
細身
で、なんでか妙〜に話しかけられる!物を運んでる人でもただおいていけば良いのに
わざわざ物を持って来たので置いておきますと言われるらしい
周りの人達は話したいんだろうね
可愛いし細いから何かと話したい
と、言う事がある!
主さんデカイ&細いそれはラッキーな事です
近年では男も身長高いの多いと思うんだよね
なので主さん良いと思います
175cmならまだ普通です
友達とかに言われると凹むのかもしれないけど
主さんラッキーですよ
で、モデルなんかも出来そうじゃん。モデルは身長、体型、大事だからね
悪いが友達には出来ません
ちっちゃいと子供のモデルってのもあるけど成人したら無理だもんね
主さん先々はモデルの仕事とか考えてみたら
スカシタ女になっちゃうかもだけどね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧