仕事が忙しい夫が家事を一切しないのは仕方無いとして 週末リビング占拠して出…
仕事が忙しい夫が家事を一切しないのは仕方無いとして
週末リビング占拠して出前と菓子のゴミ山の中でゴロゴロ
ゴミ一切片付けない
立ち上がるのは菓子を漁るためだけ
寝て起きたら「ご飯」
寝てるだけなのに飯は4食分位食べる
夫自身が行かないと出来ない用事も何度頼んでもやらないという状態です
起きていてもイヤホンしてYouTube観てるだけので、私は基本夫は居ない物と考えるようにしています
かと思うとふいに独り言か判断つかない事を話し掛けられ、私が家事の最中で返事しそびれると「無視された」みたいな顔をされ不本意です
さすがに身勝手じゃないか?と思いはじめています
夫自身この様な振る舞いですが危機感は一応あるようで、このままじゃ家庭崩壊するとか呟いてます
確かに、あまりにだらしない身勝手な生活態度に私は夫を尊敬できなくなってきていますし、少し疲れてきました
平日激務なのは事実なので、文句言うのも悪いと思い見て見ぬふりしていますが、このままだと私の気持ちがプッツンして最悪の結末を迎えそうな気もします
私自身が不満をソフトに伝える事が苦手な性格ということもあり、我慢し続けるか不満を伝えるか迷っています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは「休日ゴロゴロ」でなかったけど、平日激務、休日も自分のための時間を優先する夫でした。
毎月、月初めに、家族の月間計画を立てます笑。
月に3回くらい(土日休みで月8回の休みのうち)、家族と過ごす時間を「予約」しておきます。子供のための家族レジャーとか大型の買い物とか。
その約束さえ守ってくれれば、あとは自由に“放牧“させてました。
ただ、お菓子とかゴミの片付けとかはちゃんと言うかな。子供の手前があるので。
結婚してどれくらいか分かりませんが、やはり夫婦は不満があれば時にはぶつかって解決しなければいけないと思う。
歩み寄ってぶつかって、擦り合わせしないと。
私の夫は、妻が1人で我慢するのは自分も辛いから何でも言ってくれって言いますよ。
ソフトに言えなくてもいいと思う。
大切な人の言うことなら聞いてくれるし、ソフトに言えないこともご主人は分かるでしょう。
リビング占領し菓子と出前のゴミの山と
あるけど主さんは片付けないのですか?
私はリビングテーブルの上にお菓子を皿に
乗せて夫が食べたものは次々と片します。
あと料理するので出前取りませんし
出前食べたら主さんがザッと洗い
玄関前に片せば良く無いですか。
それから無視された態度された瞬間に
聞こえないから仕方無いし
独り言か区別出来ないから
話し掛けるなら近くに来てくれる?
と私なら言いますね。
文章から常に殺気立った性格で
イライラがくせになって
普通の会話が分からないのでは
無いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧