職場でコロナが何人かでてしまい、私もそのなかのひとりです。仕事の伝達はグループラ…

回答1 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2024/08/04 10:49(更新日時)

職場でコロナが何人かでてしまい、私もそのなかのひとりです。仕事の伝達はグループラインを通して随時報告が上がります。もともと休みたくても休みにくい職場です。その日はラインの調子が悪かったのか、ラインを開くと一気に入ってくるみたいな感じでした。私は全体メールがきていたことも知らず、その返信もおくれていなかったのは私だけ。個別に先輩から、辛いのわかるけど、現場にいる人はもっと大変なんだから、返事してと言われました。その通りなんですが…身体も辛いけど心も辛いです。前にも休む時きつく言われたり、辞めたいと思う半面、社会人としては駄目だったのかと悩んでます…

タグ

No.4110165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の方もコロナながら直ぐに連絡入れたのだからあなたの過失です。
素直に反省する癖を付けないと
何処へ行っても続きません。
言い訳する癖は大人なら封印する事です。
それだけ仕事には責任が伴います。
そしてそれがあなたの為でもあります。
頑張ってください。
そしてお大事にしてください。

No.2

>> 1 私もそれは言い訳だと感じていました。そうですよね。おっしゃり通りです。ハッキリ言っていっていただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧