わたしは人間でしょうか? どこでも人となじめません。 一応ASDとADHDの…

回答5 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2024/08/04 16:13(更新日時)

わたしは人間でしょうか?
どこでも人となじめません。
一応ASDとADHDの注意散漫があります。
でも自分はほかのASDの人よりなじめないんじゃないかと思ってしまいます。
人となじめないはなしても空気を乱すみんなが笑うとこで笑えないときがあるなど、継続して人と信頼関係つくれないなど。
女なのに女同士の話が、うまくできない。
かと言ってトランスジェンたー?とかでもない。
すぐネガティブに考えるし、疲れやすいし、人間じゃない。
かといって高度な宇宙人とも思えないし、レプ系ともおもえない。
妖怪?なんなのかわかんない。

No.4110172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな違うのが当然ですから
それがあなたという人間なだけです

人と違うのが当たり前です

できないことに悩んでも意味無いので
できることで幸せになれば良いだけです

お金さえ稼げばほとんどの悩みなど解消できますので
お金を稼ぐことに悩む方が合理的です

No.2

そうやって色々考えたり悩んだりすることができるのであれば、人としての心は持っているのではないですか??

もし本当に宇宙人や妖怪なら、そんな考えすら湧いてこないですよ、多分。

No.3

ASDとADHDHDの人間です。
ただそれだけです。

No.4

>> 1 みんな違うのが当然ですから それがあなたという人間なだけです 人と違うのが当たり前です できないことに悩んでも意味無いので … ありがとうございます。
最低賃金のパートを鬱病の薬のみながら汗かきながら頑張ってます。
ぎりぎり生活はできます。
今はアプリで熱帯魚飼ってるのが癒やしです。
こないだ財布にお金足すの忘れてて、仕事のお弁当がやばかったのに、100円すら小銭で足りなかったはずなのに五十円謎にふえてて美味しいチョコパン買えて幸せでした。

No.5

>> 2 そうやって色々考えたり悩んだりすることができるのであれば、人としての心は持っているのではないですか?? もし本当に宇宙人や妖怪なら… ありがとうございます。
自分にとって都合悪いもの、親とかでも平気でしねとおもうときもあれば、自然や動物には優しい気持ちになるときもあります。

No.6

>> 3 ASDとADHDHDの人間です。 ただそれだけです。 シンプルな考えですね。
なるべくそう、思ってみます。

No.7

そちのパマが人ならそちも人やろ
出来が悪いとか得手不得手があるだけのことやと感じる

No.8

家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。

厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。

話し上手は聞き上手。
何もベラベラしゃべらなくてもいいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧