未だにコロナが怖くて仕方ありません。 しんどいのが嫌というより、何もできない時…
未だにコロナが怖くて仕方ありません。
しんどいのが嫌というより、何もできない時間が増えてしまうのが、苦痛でならないです。
また、大学生で今日から実家に帰るのですが、実家の連中にうつしたらどうしようか、と不安で、少し喉がいがいがしたり、するだけで心臓が痛くなり、不安になり、居ても立ってもいられなくなります。
家に帰ったら、スマホ消毒はもちろん、手洗いうがいはもちろん、すぐに風呂を入るようにしてます。
でも都会なので、人混みは避けられないんです‥‥‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゼロコロナにはならない。ウイルスは消滅しないから。
なので、この先もずっと流行る。必ず流行る。風邪と同じ時期に体調不良者が出てくる。
その度にテレビは恐怖を煽る。第◯波が到来しましたって。ワクチン接種してくださいって。
でも中身はただの風邪。
ワクチンを打ってない人たちはテレビが煽っても何とも思ってない。また嘘ついてワクチンを打たせようと画策してるなと思ってるだけ。
どうしてコロナがこんなに面倒臭いのかというと、多くの人がコロナを怖がってるから。それによってコロナに罹った人を罪人のように扱うから。
言い換えると、多くの人がコロナなんてただの風邪だと知れば、コロナに罹った人を風邪を引いた人として扱うだけで、誰も文句を言わなくなる。
住み難い社会を作ってるのはテレビに騙されてコロナを怖がり、ワクチンを信じてる人たちが、いつまでも犯人探しをしてるから。
もうそろそろテレビが仕掛けた罠から抜け出さないとね。テレビは嘘しか流さないから。
薬に頼るのではなく自己免疫を上げるよう意識を変えないと。そうしなければこれからもずっと永遠に、この騒動から世界中で日本だけが抜け出せないよ。
オリンピック見れば分かる様に、コロナなんて海外ではとっくに終わった話。世界中でコロナ騒動をやってるのは日本人だけ。
日本人はいつまでパンデミックに踊らされるつもりなのか。これまで通りそこにい続けるのか、それとも一人一人が自分の意思でこんな茶番劇から出るのか、多数派に答えを委ねるのをやめて、自分の意思を持たないとね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧