LINEって、即返事できないからするものだよね? なのに「なんで即返事しないの…

回答6 + お礼6 HIT数 331 あ+ あ-

2024/08/07 12:39(更新日時)

LINEって、即返事できないからするものだよね?
なのに「なんで即返事しないの!?」ってブチギレるの、おかしいよね…?
電話してくれればすぐ気づくから…!

No.4110377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-08-05 13:19
匿名さん5 ( )

緊急性があれば気づかなくてごめんねって感じだけど、ただの雑談や日記みたいなLINEに即答してって怒られる筋合いはないですよね。四六時中LINE見てるわけじゃないし、そんな暇人じゃないって言ってあげるといいですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんないつでも即返事はできないよねー

No.2

俺は基本LINEの返事が半日以上返ってこない奴とは縁を切るようにしてる。

普段は1.2時間以内とかで、たまに1日後に返ってくるとかならまだ分かるけど、確信犯的に放置してる奴は人間性を疑う。

No.3

>> 1 そんないつでも即返事はできないよねー 共感感謝…!
やっぱそうですよね…

No.4

>> 2 俺は基本LINEの返事が半日以上返ってこない奴とは縁を切るようにしてる。 普段は1.2時間以内とかで、たまに1日後に返ってくるとかなら… 遅すぎるのはダメだとわかっているのですが… 五分もたっていないくらいでまだ?と言われるので…

なるべく遅くならないように頑張ります

No.5

緊急性があれば気づかなくてごめんねって感じだけど、ただの雑談や日記みたいなLINEに即答してって怒られる筋合いはないですよね。四六時中LINE見てるわけじゃないし、そんな暇人じゃないって言ってあげるといいですよ。

No.6

時間が合えば話する返すけど合わなきゃまた今度、何か用なら自分の時間が許す時に返す。

No.7

でも、Lineって たまに遅れてくることない?

No.8

>> 5 緊急性があれば気づかなくてごめんねって感じだけど、ただの雑談や日記みたいなLINEに即答してって怒られる筋合いはないですよね。四六時中LIN… ありがとうございます!
言ってみます✨

No.9

>> 7 でも、Lineって たまに遅れてくることない? こっちが送ったのは遅れてみるのに
自分が送ったのは早く見ろっ…てのはおかしいと思いました…

No.10

>> 6 時間が合えば話する返すけど合わなきゃまた今度、何か用なら自分の時間が許す時に返す。 そうなんですね…!
ずっと見てる訳じゃないって言ってみます

No.12

>> 11 制限がかかっててすぐ返せないんです
そういうのやめてくれませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧