彼氏と別れるべきか悩んでます。 彼氏と性格は真反対ですが、だからこそ一緒に…

回答3 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/08/04 21:02(更新日時)

彼氏と別れるべきか悩んでます。

彼氏と性格は真反対ですが、だからこそ一緒にいて新鮮で楽しいですし、なんだかんだ私の短所も含めて全てを優しく受け入れてくれるような人です。愛情表現も沢山してくれます。

ですが、彼はとても女好きで発言も気持ち悪いと感じることがあり冷めることが多々あります。

いつもデート中、街中で数分に一回のペースですれ違った女性について「今の女の人可愛いな」とか頻繁に言ってきます。

彼女である私とデートしている筈なのに、美女探しのハンターの付き添いをしてるみたいでデートが楽しくないです笑

それだけじゃなくて、女子高生や綺麗な女性をみつけるたびに「女子高生って制服姿がもう可愛いすぎる、犯したい」みたいな気持ち悪い発言もします。

ロングコートが似合う綺麗な女性をみつけては、「わぁ、めっちゃ可愛いなー、(私)の身長じゃあのコート似合わないな」など比較して私に文句を言ってくることもありました。

私はこのようなことがあるたびに、彼に対して「今の発言気持ち悪いから言わないで」や
「比較されて文句言われたの悲しかった」と伝えていますが、彼は「今の冗談なのわかんないの?ww実際なにもしてないじゃん」と返されました。

今は上記のような具体的に気持ち悪い発言は減ったように感じますが、それでも私はいまだに過去のことを引きずってしまっていて彼に対して嫌悪して冷めてしまいます。

実際に彼に対して、これらの嫌だったことを伝えて別れ話をしたこともありました。

すると彼は「なんで?!泣今まで好きって言ってくれたのは嘘だったの?泣悲しい!!
(私)のこと大好きだよ」

と言って泣きわめいて、私が彼の「好きだよ」に対して「私も好き」と返事するまで私を部屋から出れないように腕を強く掴まれ、部屋の鍵も締めてきました。

私は、仕事で疲れきっていて抵抗する体力もなく、情に流されてしまい結局別れ話を取り消してしまいました。

本当にこういう優柔不断なとこも悪いと反省しています。
今後、彼とはどうすればいいかわからなくなっています汗

タグ

No.4110465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げた方がいいと思うよ。
エグいね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

やはりこの状況って普通じゃないんですかね汗
彼とは同棲していて、休みはお互い違うのですが、一方的に同棲を解消する際は念の為、置き手紙など置いた方が良いでしょうか?

ちなみに、彼は私の実家の場所も知っていて、彼の車で5分くらいで着く距離です。
お互いの両親の顔合わせもしています汗

No.3

ヤバ過ぎや
人格障害と違う?
古いドラマだけど
ずっとあなたが好きだった
見てみな
冬彦さんだよ
その彼氏

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

自分だと彼は良い所もあるし、女好きなのがちょっと引っかかるくらいかな程度に思っていました汗
自分を客観視するのって難しいですね
ちょうど時間が空いているのでお勧めしてもらったドラマもみてみます✨

No.5

今度こそ本当に別れる。
主さんが別れを考えたくなるほど嫌なことだと伝えていたのに、また同じことをして来たんだから、今度は許さず別れるしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧