昔の交通事故の影響で鼻下に傷跡があるのがずっとコンプレックスでした。 メイクし…

回答1 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/08/04 23:54(更新日時)

昔の交通事故の影響で鼻下に傷跡があるのがずっとコンプレックスでした。
メイクしたら分からなくなるものの、すっぴんでよく陽の当たる場所で、わざわざ鏡を使って目立つ傷跡を確認しては憂鬱になることを繰り返していました。

どのクリニックを訪ねても「よく動く場所だしこれ以上は手を加えられない。」と重ねて断られてきたので半分諦めていたのですが、最後に診察したクリニックは快く修正手術を引き受けて下さいました。
そしてダウンタウンを経て術前と比較して膨らみが平坦になり、目立たなくなりました。

完全に傷跡が分からなくなることはありませんが、傷跡が目立たなくなるだけでこんなにも心が軽くなり、感激の極みです。

でもこういうのって、気にしてるのは本人だけで周りは言うほど気にしてないパターンがほとんどなんでしょうね?
みんな大なり小なりコンプレックスは持っているでしょうし。

No.4110527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね、細かい部分はそこまで気にしないです
人によりますけど
例えば眉毛、ちょっとでも無駄毛生えてると不衛生だと思う人が居ますが
繋がってない限り気にならない人も居ます
ちなみに主さんは指に毛が生えてる人はどう思いますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧